Приветствую вас на моем вкусном канале! И сегодня хочу поделиться рецептом нашего фирменного семейного борща. Ооооо, это вещь, доложу я вам! Мы его готовим под кодовым названием "украинский", потому что бабушка утверждает, что такой борщ готовят в Одессе. Так или нет не знаю, но что точно могу сказать, что рецепт этот у нас передается из поколения в поколение, а это чего-то да стоит.
Ингредиенты:
Банка белой консервированной фасоли
1 крупная свекла
1 морковь
4 картофелины
1 сладкий красный перец
Капуста
Чеснок
Укроп (много укропа🙂)
Томатная паста
Уксус
Заранее натрите на терке свеклу, обжарьте в течение 10 минут, сбрызнув уксусом. В большой кастрюле доведите до кипения 2,5 л воды, закиньте целиком очищенный картофель 2 шт и фасоль без жидкости, немного посолите. Остальной картофель порежьте кубиками и обжарьте слегка до легкой золотистой корочки, после чего забросьте в кастрюлю. Готовую свеклу так же выложите в суп. Капусту порежьте и добавьте в кастрюлю в таком количестве, чтобы не было слишком густо, ориентируйтесь тут на глаз. Перец обжарить кубиками, морковь натереть и тоже немного обжарить, добавив 2 ст л томатной пасты, выложить в кастрюлю и варить на медленном огне. В конце нужно выловить тот картофель, который варился целиком, размять в пюре и уже в таком виде смешать с супом. Добавить 4-5 размятых зубчиков чеснока и столько укропа, сколько пожелаете.
Несомненный плюс у этого блюда в том, что хватает на несколько дней, к тому же со временем суп настаивается и становится только вкуснее. Лично у меня с первыми блюдами любовь не вышла, но вот этот борщ ела с удовольствием всегда, даже в детстве и даже... Без хлеба! 😳 А это, мне кажется, показатель😉
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и не забудьте поставить👍 под статьей. И конечно подписывайтесь на канал, чтобы узнавать о новых вкусных рецептах.