Найти тему
Бунбич

Увидел, как корейцы перепридумали рецепт кофе с пенкой. Проверил способ и делюсь с вами

Оглавление

Как из растворимого кофе и сахара сделать напиток, который невероятно популярен в Корее. Там его называют Далгона кофе.

В Корее обожают кофейные напитки на основе молока, самый популярный — это Далгона кофе. Правда, сами они его никогда не делают, а всегда покупают готовые. Но когда ввели режим самоизоляции и на улицу уже не выйдешь, корейцы стали искать способ приготовить его дома.

Рецепт крайне прост, и большинство людей, кто застал Советский Союз, наверняка знакомы с технологией приготовления. Мой папа, когда я был маленький, часто готовил подобный напиток, взбивая ложкой кофе с сахаром.

Но в азии очень развит фаст фуд, и дома почти не готовят. Поэтому когда кто-то опубликовал видео-рецепт Далгона кофе в социальной сети TikTok, он буквально за пару часов набрал миллионы просмотров. Я решил проверить корейский метод приготовления кофе, а что у меня получилось, читайте далее!

Кстати, у меня тоже есть профиль в TikTok, там я выкладываю короткие видео-рецепты, если интересно — подписывайтесь!

Пошаговый рецепт, как приготовить Далгона кофе

-2

Все ингредиенты отправляю в чашу для взбивания. Я для наглядности взял прозрачную чашу большого объема и увеличил количество ингредиентов вдвое. Но лучше всего использовать глубокую емкость небольшого диаметра, тогда взобьется быстрее.

Если у вас есть вспениватель молока, например, из IKEA, то с ним очень удобно работать. Можно за пару минут сделать разовую порцию.
-3

Начинаю взбивать миксером. Поначалу может показаться, что ничего не получится, но уже буквально через 20-30 секунд жидкая масса начнет становиться плотной. Так как у меня чаша широкая, то мне потребовалось на взбивание 2-3 минуты, а в высоком стакане уйдет не более 30-40 секунд.

В стакан наливаю молоко, я использовал овсяное, поэтому на фото цвет немного сероватый. Классический Далгона кофе подают холодным, поэтому можно добавить лед. Сверху ложкой выкладываю взбитую пену и можно наслаждаться.

-4

Пенка получается очень вкусная и долго держит форму, я даже задумался над тем, чтобы найти ей применение в каком-нибудь десерте.

-5

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Теплая вода 1 столовая ложка
  • Холодное молоко

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь еженедельную на email рассылку!

Еда
6,93 млн интересуются