Найти в Дзене
Менара

Отбивные из говядины? Мягкие и сочные? Да без проблем!

Оглавление

Как сделать говяжьи отбивные мягкими и вкусными? Давайте разбираться!

Некоторое время рынок, в том числе и мясной отдел, где мы покупаем говядину, фарш, свинину, работал только в режиме доставки. Подойти и выбрать то, что ты хочешь было невозможно.

Поэтому, когда муж в очередном заказе озвучил заявку на полтора кило говяжьей мякоти, я не знала, что именно нам положат. И очень удивилась, что продавцы не схалтурили, а положили обалденный кусок!

К сожалению, я не сделала фото. Но в чеке было написано "окорок". Соответственно, это было какая-то цельная длинная цилиндрической формы мышца откуда-то с задней ноги коровы.

Соответственно, правило номер 1 - мякоть без жира, жил и кости, которую можно нарезать поперек волокна.

В общем, взяла я этот мясной цилиндр и нарезала шайбами толщиной менее сантиметра. А потом отбила молотком так, как будто оно меня чем-то обидело.

А вот так отбила:

-2

Безжалостно, сильно нарушая структуру, но не до дыр. Площадь куска увеличилась раза в два, а толщина уменьшилась.

Правило 2. Резать тонко, отбивать беспощадно.

Идём дальше. Панировка. Ради эксперимента часть я сделала в хлебной крошке (немного замороженной от киевских осталось) , часть в панировочных сухарях , которые смолола из корки того же батона. Разницы не заметила существенной. В хлебе проще панировать, в сухарях чуть красивее в итоге, но коричневее.

Конечно, не забыла про яйца, соль , перец и муку:

-3
-4

Жарила в большом количестве масла, на горячей скворчащей сковороде.

Отсюда правило 3. Если вы на ПП, не жарьте отбивные. Варите свою грудку на пару и облизывайтесь.

-5

Фото в разрезе я не успела сделать. Десять штук просто куда-то испарились.

Так что, видимо, три моих незатейливых правила отлично сработали!

Друзья, если и у вас есть какие-нибудь правила отбивных, you are welcome в комментарии)