В нашей семье жареная мойва, самая любимое блюдо из рыбы. Нужно сказать, что мои близкие не охотно едят рыбу. Но эту, уплетают с удовольствием. Каждая хозяйка готовит мойву по своему. Я часто встречала рецепты, в которых мойву жарят в духовке. Мне этот способ не очень понравился. На мой взгляд мойва, жареная на сковороде получается более нежной и вкусной.
Итак, нам потребуется:
- Мойва мороженая 1 кг.,
- Мука - 1/2 стакана,
- Соль - 1 ч.л. без горки,
- Черный перец по вкусу,
- Растительное масло для обжарки.
Размораживаем рыбу, тщательно промываем. При помощи полотенца, обсушиваем. Удалять голову и внутренности нет необходимости.
В отдельной тарелке тщательно смешиваем муку с солью и перцем
Каждую рыбку обваливаем в муке со всех сторон.
Обжариваем на сковороде с маслом. Наша ароматная, вкусная, сочная рыбка готова. Можно подавать к столу. Самым удачным гарниром к рыбе, на мой взгляд является картофельное пюре со сливочным маслом. Хорошо мойва сочетается с любыми овощами или рисом.
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе!