Найти в Дзене
Наталия Чернова

Жареная мойва. Классический способ.

В нашей семье жареная мойва, самая любимое блюдо из рыбы. Нужно сказать, что мои близкие не охотно едят рыбу. Но эту, уплетают с удовольствием. Каждая хозяйка готовит мойву по своему. Я часто встречала рецепты, в которых мойву жарят в духовке. Мне этот способ не очень понравился. На мой взгляд мойва, жареная на сковороде получается более нежной и вкусной.

фото автора
фото автора

Итак, нам потребуется:

  • Мойва мороженая 1 кг.,
  • Мука - 1/2 стакана,
  • Соль - 1 ч.л. без горки,
  • Черный перец по вкусу,
  • Растительное масло для обжарки.

Размораживаем рыбу, тщательно промываем. При помощи полотенца, обсушиваем. Удалять голову и внутренности нет необходимости.

фото автора
фото автора

В отдельной тарелке тщательно смешиваем муку с солью и перцем

фото автора
фото автора

Каждую рыбку обваливаем в муке со всех сторон.

фото автора
фото автора

Обжариваем на сковороде с маслом. Наша ароматная, вкусная, сочная рыбка готова. Можно подавать к столу. Самым удачным гарниром к рыбе, на мой взгляд является картофельное пюре со сливочным маслом. Хорошо мойва сочетается с любыми овощами или рисом.

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются