Найти тему
Вкусные рецепты)

ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ С СЫРОМ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Изменить состав Единицы измерения

лаваш тонкий 300 гр

куриные яйца 2 гр шт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

твёрдый сыр 200 гр стак.

зелёный лук 100 гр

зелень 50 гр чайн.л.стол.л.десерт.л.

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

майонез 100 гр стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

сметана 1 гр лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

растительное масло 1 гр лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава:100 гр Калорийность
состава: 286 ккал Белков: 11 гр Жиров: 19 грУглеводов:20 гр Б/Ж/У:22 / 38 / 40 Н5 / С0 / В95

Время приготовления: 20 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты практически готовы к использованию для приготовления блюда. Лишь куриные яйца требуют времени для варки, отвариваем их вкрутую в подсоленной воде. Варим около 12 минут, воду сливаем, яйца заливаем холодной водой, даем остыть, чистим и натираем их на терке или мелко рубим ножом.
ШАГ 1: Приготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты практически готовы к использованию для приготовления блюда. Лишь куриные яйца требуют времени для варки, отвариваем их вкрутую в подсоленной воде. Варим около 12 минут, воду сливаем, яйца заливаем холодной водой, даем остыть, чистим и натираем их на терке или мелко рубим ножом.
ШАГ 2:
Твердый сыр можно использовать любого сорта по вкусу и наличию, но лучше взять обычный классический без различных вкусовых добавок, которые могут затмить вкус иных ингредиентов, главное, чтобы он хорошо плавился при нагреве. Твердый сыр натираем на терке.
ШАГ 2: Твердый сыр можно использовать любого сорта по вкусу и наличию, но лучше взять обычный классический без различных вкусовых добавок, которые могут затмить вкус иных ингредиентов, главное, чтобы он хорошо плавился при нагреве. Твердый сыр натираем на терке.
ШАГ 3:
Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами и мело рубим ножом. Кроме лука можно использовать иную зелень, она сделает более насыщенным вкус и придаст приятный аромат закуске, можно добавить по небольшому пучку укропа, петрушки, веточку базилика и кинзы. Зелень моем и мелко рубим ножом.
ШАГ 3: Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами и мело рубим ножом. Кроме лука можно использовать иную зелень, она сделает более насыщенным вкус и придаст приятный аромат закуске, можно добавить по небольшому пучку укропа, петрушки, веточку базилика и кинзы. Зелень моем и мелко рубим ножом.
ШАГ 4:
В глубокую миску кладем приготовленные ингредиенты, добавляем майонез и сметану, тщательно перемешиваем.
ШАГ 4: В глубокую миску кладем приготовленные ингредиенты, добавляем майонез и сметану, тщательно перемешиваем.
ШАГ 5:
По вкусу можно добавить щепотку соли и черного молотого перца. Тщательно перемешиваем, чтобы начинка стала однородной по консистенции.
ШАГ 5: По вкусу можно добавить щепотку соли и черного молотого перца. Тщательно перемешиваем, чтобы начинка стала однородной по консистенции.
ШАГ 6:
Разворачиваем армянский тонкий лаваш, разрезаем его на одинаковые квадраты или прямоугольники небольшого размера. В центр каждого куска лаваша выкладываем столовой ложкой немного начинки и сворачиваем лаваш конвертиком. Делать это нужно аккуратно, так, чтобы он при жарке не развернулся, и сыр не вытек на дно сковороды. Если лаваш кажется сухим, может при сворачивании треснуть на сгибах, его можно смазать майонезом, чтобы он стал немного эластичным.
ШАГ 6: Разворачиваем армянский тонкий лаваш, разрезаем его на одинаковые квадраты или прямоугольники небольшого размера. В центр каждого куска лаваша выкладываем столовой ложкой немного начинки и сворачиваем лаваш конвертиком. Делать это нужно аккуратно, так, чтобы он при жарке не развернулся, и сыр не вытек на дно сковороды. Если лаваш кажется сухим, может при сворачивании треснуть на сгибах, его можно смазать майонезом, чтобы он стал немного эластичным.
ШАГ 7:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло выкладываем конвертики из лаваша. Обжариваем их по пять минут с обеих сторон, чтобы сыр внутри начал плавиться, а лаваш сверху немного зарумянился.
ШАГ 7: На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло выкладываем конвертики из лаваша. Обжариваем их по пять минут с обеих сторон, чтобы сыр внутри начал плавиться, а лаваш сверху немного зарумянился.
ШАГ 8:
Снимаем закуску со сковороды и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!
ШАГ 8: Снимаем закуску со сковороды и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!