Найти в Дзене
Анна - Нутрициолог

10 факторов о жевании

Оглавление
Жевание - залог здоровья и долголетия! 

Мы много ищем в интернете всяких диет. Смотрим программы похудения, оздоровления своего организма, но почему-то не знаем простых вещей...

Как помочь восстановить здоровье без вложений денег?

Еда - это камень преткновения всех "ПОХУДАЛОК"

Мало кто задумывается, что ключевой фактор здорового желудка и состояния организма - это то КАК МЫ ЕДИМ.

Что вы не знали в ЖЕВАНИИ?

  • Жевание увеличивает поверхность для химического пищеварения, вызывает секрецию слюны.
  • Полноценно пережевывая пищу, вы сможете отказаться от запивания ее водой или другой жидкостью, ведь это разжижает желудочный сок, тем самым нарушая пищеварение.
  • Мы должны проглатывать влажную пищу в виде кашицы, не пережеванные куски механически разрушают наш кишечник.
  • Не надо просто проглатывать пищу, мы не питоны, нам не просто так даны зубы. Они разрушаются не выполняя своих прямых обязанностей.
Фото Автора
Фото Автора

33 оборота

Думаю в детстве родители многим говорили "жуй в 33 оборота".

И это действительно так. Каждая частичка еды должна быть прожевана 32(33) раза, чтобы дать шанс каждому зубу участвовать в этом процессе. Это позволит вашему организму почувствовать еду, возможно выделить в ней неприятные компоненты, возможно совсем отказаться от потребления подобной пищи.

Вы не даете себе опомниться!

Пробовали когда-нибудь жевать гамбургер долго? Если да, вы обязательно начинали чувствовать излишки соуса, сладость и пересоленость одновременно...

Химические производства создают выверенные формулы, чтобы обмануть нашу бдительность. Такая еда вызывает эйфорию наших рецепторов. Она мимолетна, обманчива и не несет никакой пользы организму.

Это обман, игра на наших низменных инстинктах.
  • Сладкое для организма - это ягоды, т.е. источник витаминов
  • Соли требовались первобытному человеку для сохранения жидкости в организме на долгие периоды без воды. Сейчас эта функция дает нам только излишнюю отечность.
  • Горечи спасали от паразитов и оздоравливали организм, сейчас ими заглушают не совсем свежие продукты.

СТОП. Научитесь медитировать с едой

  • Есть нужно только сидя, создайте из еды ритуал
  • Каждый раз откладывайте вилку или ложку после каждого положенного в рот кусочка. И начинайте медленно пережевывать его, расщепляя н а мелкие вкусовые ощущения, наслаждаясь вкусом
  • Если почувствовали что-то неприятное выплевывайте не задумываясь

Через некоторое время вы научитесь распознавать химические компоненты не полезные вашему организму. Тем самым убережете свой организм от вредного химического воздействия. 

Фото Автора
Фото Автора

Желание позволит вам не переедать!

Вы сможете уловить момент насыщения и убережете свою фигуру. Только разжевывая пищу многие мои клиенты похудели на десятки килограмм.

  • Сосредотачивайтесь
  • Услышьте свой организм
  • Следуйте за своими ощущениями и вы научитесь жить в согласии с собой.

Когда вы научитесь правильно жевать. 33 оборота. Вы по-умолчанию начнете меньше есть. Т.к. не будете запихивать в себя больше еды, чем нужно Вашему организму.

Меньше еды -> Меньше калорий;

Меньше калорий -> Меньше вес!

Но, на мой взгляд, снижение веса - это просто приятный бонус, по сравнению с тем, что Вы получите в целом.
Хочу зафиксировать тот факт, что на день выхода статья является Авторской. Уникальность текста 💯%
Хочу зафиксировать тот факт, что на день выхода статья является Авторской. Уникальность текста 💯%
☝️ Внимание: Будьте всегда внимательны к себе и своему здоровью. Обязательно проводите консультацию со специалистом. ☝️