Начало
Глава 15
Пробыв у родителей ещё несколько дней, Алла собралась уезжать. Прощание прошло сухо, без объятий и поцелуев. Открыв дверь, и напоследок обернувшись, она посмотрела на родителей: на отца , который был весь седой и мать, пытающуюся продлить молодость и поэтому красившую волосы. Безразлично улыбнулась и смогла выдавить из себя спасибо и прощайте.
Нина Егоровна заплакала всё-таки много лет девочка называла её мамой и она была счастлива видеть, как растёт этот ребёнок.
- Не переживай, ты сделала всё, что могла. - Михаил улыбнулся жене и стал успокаивать её , что дочь прочно стоит на ногах и не пропадёт. - Пойдём лучше попьём чай – и приобняв за плечи супругу, повёл на кухню.
Несмотря на то что сумасшедшей любви между супругами не было, по крайней мере, со стороны Михаила, в этом как раз Алла была права – прожили они всю жизнь спокойно, уважительно, стараясь поддерживать друг друга, в трудную минуту. Забегая вперёд, надо сказать, что больше Алла никогда не приедет к родителям, и в последний путь их будет провожать Лиза и Евгений.
После ухода Аллы отец и дочь ещё долго секретничали. Лиза рассказывала отцу, что на какое-то мгновение почувствовала разочарование, когда услышала от Аллы Михайловны неприкрытую ложь и очень была рада, что знала правду.
- Как же это ты нашла письмо? Я ведь так далеко его спрятал. Даже сам не знаю, почему не порвал и не выбросил-
- Ещё не поздно это сделать завтра, чтобы не дай бог, его не прочитали твои внуки –
- Дочь, твоя манера разговаривать, рассуждать делают тебя старше и это впечатление ещё больше усиливается, когда я смотрю на твою новую причёску. Но в любом случае ты умница и красавица –
- Давай бабушке не будем говорить о приходе Аллы Михайловны, она будет расстраиваться, меня жалеть, гладить по головке, приговаривая, что я бедный ребёнок. А я совсем даже не бедный, а самый счастливый-
Хотя она была и похожа на Аллу, но глядя на дочь, Евгений поражался мысли, что у этой девушки есть всё, чего нет у её матери. Он не переставал удивляться её доброте, порядочности, тому, как много она знала. В ней напрочь отсутствовало всё показное и наигранное. Его дочь была его гордостью.
А в это время Алла приземлялась в аэропорту Франкфурт-на-Майне — крупнейшем аэропорту Германии. Приехав домой, она сразу позвонила матери Вальтера и объяснила всё, что с ним произошло.
- Фрау Марта, я уезжаю, больше жить с вашим сыном я не хочу. Надеюсь, вы меня поймёте и не осудите. Я многое делала для того, чтобы его вылечить, но не смогла. Вам звоню для того, чтобы, когда он приедет, не начал с горя пить и опять играть, делая долги. Теперь вам придётся за него рассчитываться. Я оставлю ему письмо, где всё объясню. Я вас жду.-
Потом, созвонившись со своим адвокатом, попросила его поехать с ней и быть свидетелем при передаче денег. Драгоценности она решила пока оставить себе, а рассчитаться своими сбережениями. Не хотела торопиться с их продажей.
К вечеру приехала фрау Марта. Это была высокая, сухая, типичная немка. Голубые выцветшие от возраста глаза, придавали её внешности немного устрашающий вид.
Деньги за Вальтера были переданы, его обещали отпустить, у Аллы к отъезду тоже всё было готово. Её ничто больше не держало в этом городе, кивнув на прощание фрау Марте , она села в такси и больше в этот город никогда не возвращалась. Через год Алла выйдет замуж за адвоката, старше себя на 10 лет. Их офисы были рядом, и сам Бог велел им обратить друг на друга внимание.
Они оба спасались от одиночества, дополняя друг друга. Деятельная Алла, вечно куда-то спешащая, в голове которой одна идея обгоняла другую. И спокойный, рассудительный, никогда не принимающий поспешных решений, Генрих. Жизнь у Аллы наладилась, она успокоилась и даже немного поправилась, что очень нравилось супругу.
Женщина только ругала себя за то, что так долго терпела этого идиота, слюнтяя, который так и не смог взять себя в руки и бросить играть.
Пожалуй, это было единственный раз, когда она думала о нём. Алла вспомнила о дочери через два года, в день её 20-летия. Позвонила , поздравила. Разговора не получилось, потому что её звонка никто не ждал, она никому не была нужна. Женщина не расстроилась, а просто забила на то, что в России есть какие-то дальние родственники.
Продолжение