1. Сливочный соус
Это универсальная добавка, которая хорошо подходит к мясу, рыбе, спагетти, картофелю, цветной капусте и другим овощам.
Ингредиенты:
Сливки 20% жирности - 200 мл.;
Масло сливочное - 1 ст. л.;
Мука - 1 ст. л.;
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Муку высыпьте на сухую сковороду и поджарьте, постоянно помешивая, до появления желтоватого оттенка.
2.После этого положите в нее масло и очень быстро размешайте. Подержите смесь на огне около минуты и влейте сливки, тщательно размешивая.
3.Проварите соус на малом огне несколько минут до загустения, не прекращая помешивать.
4.Уберите с огня, добавьте соль, размешайте. Накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
2. Простейший сметанный соус
Рецепт очень вкусного домашнего сметанного соуса, который отлично подойдет для заправки салатов, вторых блюд и различных закусок. Этот соус намного легче и вкуснее обычного майонеза, к тому же он придаст неповторимую вкусовую изюминку любому блюду.
Ингредиенты:
Сметана - 250г.
Огурцы маринованные или солёные - 3-4 шт.
Сыр - 50г.
Укроп свежий - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Соленые либо маринованные огурчики и сыр натираем на мелкой терке.Укроп и зелень мелко шинкуем.
2. Добавляем в сметану все измельченные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Если нужно, добавьте соль по вкусу.
3. Чесночный соус
Чесночный соус - отличное дополнение практически к любому блюду, особенно к жареной картошке.
Ингредиенты:
Сметана жирная - 4-5 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Сыр плавленый - 30г.
Укроп нарезанный - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.В сметану добавьте соевый соус, укроп, соль, перец и перемешайте.
2. Чеснок очистите. Добавьте в соус сыр и нарезанный чеснок.
3.Тщательно перемешайте чесночный соус.
Попробуйте эти соусы с картофелем по-деревенски по рецепту по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5eb65513a4246925cfa3a37d/kartofel-poderevenski-ot-kotorogo-nevozmojno-otorvatsia-5eb93fca56433c437a46fc36
Приятного аппетита!