Найти в Дзене
Настасьин блог

Вы когда-нибудь пробовали варенье из одуванчиков?

Оглавление

Одуванчик - это везде и навсегда.

Он разлетается семенами, выпускает огромной длины корень, и даже если его весь выдернуть(что практически нереально) -от соседей прилетит и вырастет, будьте уверены.

Что ж. Воевать с ним бесполезно - будем дружить.

В детстве моя любимая бабушка варила необыкновенно вкусное варенье из этих жёлтых цветков.

Я помню, как я бегала по огороду и собирала их в кастрюлю, при этом считала и старалась не сбиться.
Нужно было их собрать ни много ни мало- 400 штук...
Но оно того стоило.

Получалось ароматное, необыкновенно вкусное, янтарного цвета варенье, которое очень напоминало мёд по цвету и консистенции.

-2

И вот совсем недавно у нас на огороде расцвели одуванчики. Дай, думаю, я попробую сварить это самое варенье... И зимой будет чем побаловать себя.

Позвонила бабушке, записала рецепт и пошла собирать урожай.

Правда, я не решилась на 400 штук, а для пробы в два раза уменьшила количество. Получилось очень вкусно.

Итак, делюсь с вами , дорогие читатели, этим волшебным рецептом варенья. Попробуйте - не пожалеете.

Для 500 мл. варенья вам понадобится:

  • 200 цветков одуванчика;
  • 0,5 кг. сахара.
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • Половина апельсина
  • Марля для процеживания.
-3

Цветки (без стебельков) промыть и замочить на сутки в холодной воде.

Затем слить воду и снова промыть.

Смешать цветки с лимонной кислотой.

Вскипятить 250 мл. воды, добавить одуванчики, порезанный апельсин и варить 15 мин.

Затем остудить, процедить ( отжать воду), снова довести до кипения, добавить полкилограмма сахара и варить на среднем огне ещё 30 - 40 мин.

Варенье готово. Сначала оно будет немного жидковатое, но остывая, загустеет.

Можно также его закатать в баночку на зиму.

Приятного чаепития!

P. S. Муж сегодня утром принёс ещё одуванчиков, а сосед угостил ревенем. Попробую сварить вместе. Интересно, что получится?

А вы пробовали варенье из одуванчиков?

-4

Если понравилась статья, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются