Всем привет!
Пришла весна и настала пора свежей зелени. Самой первой у нас на даче начинает зеленеть крапива. Растет как сорняк по всему участку, но я не спешу от нее избавляться, ведь она очень полезна.
Крапива, особенно молодая, - это природный кладезь витаминов: А, В, С, Е, К, микро- и макроэлементов, фитонутриентов, фитонцидов и органических кислот. Она укрепляет иммунитет, способствует обмену веществ. Крапива обладает противовоспалительным действием. Считается, что она помогает организму противостоять онкологическим заболеваниям и нормализует уровень сахара в крови.
Из крапивы можно приготовить много различных блюд: салаты, соусы, пирожки, яичницу, окрошку и даже смузи. Но сегодня я, пожалуй, начну с супа.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- мясо на кости
- картофель
- лук репчатый
- яйца
- соль
- перец черный молотый
- крапива
- сливочное масло (для обжаривания)
Я специально не стал указывать количество ингредиентов, их можно добавлять по своему усмотрению. Мясо на косточке можно заменить на любое мясо или вообще куриную грудку. В этом случае суп получится диетическим, но от этого не менее вкусным.
Мясо поставьте вариться на медленном огне. Не забудьте снять пенку.
Когда мясо будет почти готово, почистите картошку, порежьте кубиками и бросьте в бульон.
Пока варится картофель, лук почистите и нарежьте кубиками.
Обжарьте лук в небольшом количестве сливочного масла и положите его в будущий суп за 5 минут до готовности картофеля.
В это время промойте крапиву, отделите листья от стволов, и крупно порежьте (листья).
Яйца (я беру 2 штуки на кастрюлю супа) разбейте в пиалу и слегка взбейте (не нужно взбивать до полной однородности, достаточно слегка перемешать желток и белок) и влейте в кипящий суп, постоянно его помешивая.
Посолите и поперчите по вкусу.
В самом конце бросьте в суп нарезанные крапивные листья.
Доведите суп до кипения, дайте ему покипеть не больше 30 секунд и сразу снимите с огня. Так вы сохраните максимум полезных свойств зелени.
Витаминный крапивный суп готов :)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)