Найти тему
МаринаД

Классический творожный кекс с одуванчиками

Здравствуйте, мои уважаемые читатели. Сегодня на улице холодно, и мы решили с семьей не идти на прогулку. А когда мы не гуляем, то у меня остается время немного поколдовать на кухне. Хочу для вас сегодня предложить быстрый и легкий в приготовлении кекс. Очень вкусный, мягкий и аппетитный. При его выпечке будет стоять восхитительный аромат! Мои любимки - муж и 2 дочки съели его после моего супа - куриный суп с лапшой - вкусноты необыкновенный. Опубликовываю рецепт творожного кекса.

Ингредиенты для классического кекса:

  • мука (пшеничная высший сорт) – 150 грамм;
  • творог (9%) – 180 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • масло сливочное (82%) – 70 грамм (заранее достать из холодильника, так как при готовке оно должно быть комнатной температуры);
  • сода – 1 чайная ложка;
  • уксус – для гашения соды.

В глубокую посуду сыпем 150 грамм сахара и добавляем 70 грамм мягкого сливочного масла.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Взбиваем все миксером, добавляем 2 яйца (рекомендую яйца заранее достать из холодильника).

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Взбиваем, теперь добавляю творог. Творог 9% из пачки.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Творог протираю через сито.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

А теперь добавляем протертый творог в яично-сахарную смесь.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Взбиваю все миксером, добавляю 150 грамм муки, просеянную через сито.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Снова взбиваю, и только после того, как тесто готово, добавляю 1 чайную ложку соду, гашенную уксусом.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Все перемешиваю, чтобы все продукты соединились. Тесто должно отдохнуть 10-15 минут. В это время разогреваю духовку до 180С и подготавливаю форму для запекания кекса. В форму кладу бумагу для запекания, смазываю ее сливочным маслом и присыпаю мукой.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Выкладываю тесто в форму, разравниваю ее ложкой.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Ставлю в духовку на 40 минут при 180С.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Вот такой кекс получился, аромат изумительный, разрезаю на порционные кусочки и украшаю одуванчиками)))

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Понравился рецепт? А что вы добавляете в творожный кекс?

Благодарю, что зашли на мой канал. Если не трудно поставьте лайк – это воодушевляет. За любые комментарии буду признательна, учту все ваши пожелания и замечания. Впереди очень много всего интересного - подписывайтесь. С уважением, Марина

Еда
6,93 млн интересуются