Немного теории:
- традиционное блюдо Северной Америки
- по размеру и форме они похожи на русские блины, а своей пышностью на оладьи , по вкусу напоминают бисквитный корж
- самый популярный десерт в США
- в оригинальном виде панкейки выкладывают стопочкой и подают с кленовым сиропом
Классический рецепт:
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Мука - 2 стакана
Яйцо - 2 шт
Сахар - 3 ст.л
Ванильный сахар - 1 ч.л
Соль - щепотка
Разрыхлитель- 1 ч.л
Масло растительное- 2 ст.л
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты до однородной консистенции
- Обжаривать с двух сторон на сухой антипригарной сковороде
- Приготовленные панкейки выложить горочкой на тарелку. По желанию украсить любимым сиропом, ягодами, фруктами, орешками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️
Оладушки
ещё немного теории:
- встречаются в русской, белорусской и украинской кухнях
- маленькие, пышные блинчики
- могут быть овощными
Классические оладьи на кефире:
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Сода - 1 ч.л
Соль - щепотка
Сахар- 2 ст.л
Ванильный сахар - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л
все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Способ приготовления:
ингредиенты нужно аккуратно перемешивать, не взбивать
- Смешать яйцо с кефиром
- Вмешать соль, сахар и ванильный сахар
- Постепенно вводить просеянную муку с содой (по консистенции тесто должно напоминать густую сметану)
- Теперь тесто должно отдохнуть 15-20 мин .
- Обжаривать на сковороде с растительным маслом , по 2 минуты с каждой стороны .
- Подавать оладушки со сметаной или мёдом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️
Подписывайся на мой канал. Здесь я делюсь интересной информацией и рецептами.