Всем огромный кулинарный привет и добро пожаловать на наш канал. Сегодня я покажу вам простой рецепт вкуснейшего творожного пирога. По вкусу, да и внешне, он очень напоминает чизкейк, только получается более бюджетная и полезная его версия.
Первое, что делаем, это соединяем в миске просеянную муку, сахар, щепотку соли, разрыхлитель, чайную ложку ванильного сахара (можно взять ванилин) и с помощью венчика все "всухую" хорошенько перемешиваем.
Добавляем сливочное масло (оно у меня холодное), которое предварительно нарезаем на кубики. Если кому-то удобно - можете натереть на терке. Пока масло еще холодное, начинаем перетирать его в крошку.
В центре делаем небольшое углубление и разбиваем в него одно яйцо. Все перемешиваем до тех пор, пока не получится вот такое рассыпчатое комковатое тесто.
Убираем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем творог, сметану, яйца, обычный и ванильный сахар (вы смотрите по своему вкусу) и с помощью погружного блендера превращаем все в однородную массу.
Подготавливаем фрукты. У меня сегодня консервированные персики, но можно использовать абсолютно любые сезонные фрукты или ягоды. Режу кубиками.
Выпекать я буду в икеевской форме диаметром 24 сантиметра. У нее отстегиваются бортики, это очень удобно - выпечка всегда получается очень нежной и чтобы не повредить ее при переносе на тарелку, я всегда застилаю дно пергаментом.
Теперь пересыпаем крошку в форму и распределяем ровным слоем. Формируем небольшой бортик. Должно получиться примерно так, как на фото.
Выкладываем фрукты и покрываем их творожной начинкой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Как видите, края слегка зарумянились. Даем полностью остыть и только после этого снимаем бортики.
Перекладываю на тарелку. Мне очень нравится такой пирог. По вкусу да и внешне, он напоминает чизкейк, получается в меру сладким и на мой взгляд, эта песочная основа и творожная начинка идеально подходят друг другу. Можно поиграть со вкусом добавить фрукты, специи орешки либо что-то еще, на ваше усмотрение.
Подписывайтесь на канал. Всем желаю приятного чаепития и до новых встреч. Также рекомендую посмотреть мой рецепт, "как я готовлю мороженое для взрослых"
Для приготовления нам понадобится:Тесто:
- яйцо куриное - 1 (среднее)
- слив масло - 100гр
- мука пшеничная - 250-300гр
- сахар песок - 120
- разрыхлитель - 5гр
- соль - щепотка
- ванильный сахар или ванилин - 1 ч.л.
Начинка:
- творог - 400гр
- яйца куриные - 2шт (средние)
- сметана - 100гр
- сахар песок - 50гр
- ванильный сахар - 2 ч.л.
+ 400 грамм фруктов/ягод