Всём привет!
Сегодня я готовлю мидии в сливочно-чесночном соусе с рисовой лапшой. Блюдо просто объедение)
Ингредиенты:
- Мидии -500 гр
- Лапша рисовая-3 порции
- Сливочное масло-40 гр
- Сливки 10%- 250 мл
- Сушёный чеснок-1 чайная ложка или 2-3 зубчика свежего
- Соль по вкусу
- Зелень
Способ приготовления:
- Заливаем мидии горячей водой,вычищаем водоросли.
- На горячую сковороду отправляем сливочное масло .
- Сливаем воду с мидий и отправляем на сковороду.
- Ставим мидии на огонь на 2 минуты. Варим лапшу по инструкции.
- В мидии выливаем сливки 10%жирности ,более жирные брать не нужно.
- Далее добавляем чеснок и соль если нужно.
- Готовим на огне 1минуту. Выключаем и добавляем зелень.
- Лапша готова.
- Накладываем лапшу и выкладываем поверх мидии с соусом.
Видео рецепт:
Интересные рецепты:
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и пишите комментарии!