Найти тему
Мой Дневник

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Оглавление

Всём привет!

Сегодня я готовлю мидии в сливочно-чесночном соусе с рисовой лапшой. Блюдо просто объедение)

Ингредиенты:

  • Мидии -500 гр
  • Лапша рисовая-3 порции
  • Сливочное масло-40 гр
  • Сливки 10%- 250 мл
  • Сушёный чеснок-1 чайная ложка или 2-3 зубчика свежего
  • Соль по вкусу
  • Зелень
-2

Способ приготовления:

  • Заливаем мидии горячей водой,вычищаем водоросли.
-3

  • На горячую сковороду отправляем сливочное масло .
-4

  • Сливаем воду с мидий и отправляем на сковороду.
-5

  • Ставим мидии на огонь на 2 минуты. Варим лапшу по инструкции.
  • В мидии выливаем сливки 10%жирности ,более жирные брать не нужно.
-6
  • Далее добавляем чеснок и соль если нужно.
-7
  • Готовим на огне 1минуту. Выключаем и добавляем зелень.
-8
  • Лапша готова.
-9
  • Накладываем лапшу и выкладываем поверх мидии с соусом.
-10

Видео рецепт:

Интересные рецепты:

ПП сырники

Оладьи ,мамин рецептик

Картофельный суп с пшеном

Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и пишите комментарии!
Еда
6,93 млн интересуются