Кирпич шу пуэра, 2018 года из ассортимента "ЧБЦ - Чай Без Церемоний" (Санкт-Петербург).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "древесно-ореховый", сладковатый аромат.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~20%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 60%; 5-ый - 30%.
Настой частично прозрачный на просвет, с незначительным осадком в мелкой фракции.
Вкус заваренного чая: древесный, с отдалёнными "пряными" нотками.
Чай заваривается мягко, загнать его "в нефть" вряд ли получится.
Мягкий, повседневный чай; древесно-пряный шу для повседневных чаепитий.
В аромате заваренного чая: "древесно-камфарные нотки", с отдалённой "пряной сладостью".
Гайвань потенциал чая не раскрывает. Оптимально использовать толстостенные чайники.
За чаем замечен яркий прогрев на тело до испарины.
Шуха идеальна для заваривания в термосах и бутылках боросиликатного стекла в формате "с собой" ("to go").
Если ты не чайный бич, время прикупить кирпич (шухи).
Полный обзор с фото - в социальных сетях!