Найти тему
Повар.ру

5 новых салатов для праздничного стола (гости точно попросят рецепт!)

Оглавление

Если вы из тех, кто любит баловать гостей чем-то новеньким за праздничным столом, вам наверняка нужны свежие идеи. Мы собрали пять оригинальных и невероятно вкусных салатов, которые способны удивить даже искушенных гурманов. Запоминайте рецепты!

Салат «Зимняя ночь» с черносливом и слабосоленой красной рыбой

Салат "Зимняя ночь"
Салат "Зимняя ночь"

В этом салате есть всё – нежная красная рыба, пикантность чернослива и свежесть сладкого перца, кислинка маринованного лука, а также картофель и сыр. Гости и домашние однозначно будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба – 150 грамм;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Адыгейский сыр – 100 грамм;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу (для заправки).

Картофель заранее отварите в кожуре, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите, нарежьте тонко и замаринуйте с уксусом, водой, солью и щепоткой сахара. Чернослив ошпарьте кипятком и обсушите. Сыр натрите на терке, филе рыбы нарежьте небольшими ломтиками. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Собирать салат нужно слоями: картофель, майонез, рыба, сыр, майонез, чернослив, маринованный лук, майонез и перец. Подавать салатик можно уже через полчаса после приготовления.

Салат «Любимый» с грибным ассорти, сыром, ветчиной и орехами

Салат "Любимый"
Салат "Любимый"

Это сытный, аппетитный салат, который особенно придется по вкусу мужчинам.

Ингредиенты:

  • Ассорти маринованных грибов – 200 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Ветчина – 150 грамм;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Орехи – 100 грамм;
  • Соль, майонез и зелень – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник. Туда же добавьте нарезанные кубиками ветчину и сыр. Отправьте в салатник грибы и измельченную зелень. Заправьте по вкусу майонезом, посолите и перемешайте. Салат можно сразу подавать к столу, присыпав рублеными орехами.

Салат «Праздничный» с запеченной уткой, овощами и курагой

Салат "Праздничный"
Салат "Праздничный"

Этот вариант придется по душе тем, кто любит интересные сочетания вкусов и текстур.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Филе запеченной утки – 300 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Курага – 50 грамм;
  • Орехи – 50 грамм;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сметана или йогурт – 1 стакан;
  • Горчица и соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Заранее нужно запечь утку и свёклу. Курагу залейте кипятком на 3-4 минуты, обсушите. Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками и выложите на тарелку для подачи ровным слоем. Для заправки используется сметана или йогурт с горчицей и чесноком. Смажьте утку небольшим количеством соуса. Морковь и очистите и натрите на средней терке, выложите вторым слоем. Смажьте соусом. Следом – тертый сыр. Сверху распределите нарезанную курагу, немного соуса и тертую на средней терке свёклу. Выложите оставшийся соус, смажьте верх и бока салата. Перед подачей присыпьте зеленью и измельченными орехами. Дайте салатику пару часов постоять в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Старая гавань» с печенью трески и яблоком

Салат "Старая гавань"
Салат "Старая гавань"

Сытный и очень оригинальный салатик, который станет изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 150 грамм;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Отварное яйцо – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Орехи – 50 грамм;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца вкрутую, остудите и очистите. На средней терке натрите яблоко, картофель, яйца, морковь и сыр. Печень трески разомните вилкой, орехи измельчите немного. Выложите салат слоями – картофель, печень, сыр, яйца, яблоко, морковь. Каждый слой, кроме печени, смажьте майонезом. По вкусу можно добавить соль и перец. Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. Перед подачей присыпьте орехами.

Салат «Гавайский крабовый» с крабовыми палочками, сладким перцем и ананасом

Салат "Гавайский крабовый"
Салат "Гавайский крабовый"

Если вы любите крабовый салатик, тогда обязательно приготовьте его в таком интересном исполнении.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Консервированный ананас – 100 грамм;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Тонкими ломтиками нарежьте огурец, очищенный сладкий перец, крабовые палочки и ананасы. Добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и сразу можно подавать к столу.

Готовы удивить гостей? Тогда выбирайте, какой салатик вы приготовите на ближайший праздник первым. Приятного аппетита!