Овощи или конфетка? Конечно конфетка, но с этой самоизоляцией не то чтобы похудеть, тут как бы лишнего не набрать. Сегодня мне подруга подкинула рецептик, который раньше я не пробовала, диетичнее просто некуда.
Овощи я запекала различные: и грибы, и помидоры, и баклажаны, но вот с капустой, да чтоб еще в таком формате, - честно, ни разу не сталкивалась. Потому прошу не судить строго, возможно многие так делают, просто я такую не пробовала. Вдруг кому-то еще окажется вкусной и приготовленной по-новому.
Итак, потребуются всего 3 вещи:
- капуста молодая;
- масло оливковое;
- любимые специи.
У меня была четвертинка кочана, примерно грамм на двести, а это у нас при калорийности капусты в 27 кк всего 60 кк на порцию! Масло в калораж не учитывала, но его там от силы чайная ложка, а то и того меньше. А дальше работы ровно на минуту: порезать капусту крупными кусками, выложить в форму, чуть сбрызнуть маслом и посыпать специями. У меня это молотый перец с чесноком и солью, сразу все три в одном.
Включить духовку на 160 градусов и поставить туда сию капустку минут на 20-30, по времени ориентируемся на количество капусты и степень готовности. Она чувствуется, по кухне плывет вкусный запах. А дальше все делает духовка.
Получается вот такая хрустящая, но одновременно нежная капуста, в горячем виде великолепная даже без мяса. Подруга сказала, что не менее оригинальными в таком формате получатся кабачки, но их под руками не оказалось, потому обошлась запеченной капустой.
Всем приятного аппетита! Если хочется чего-то более основательного и плотного, но тоже полезного, - добро пожаловать сюда.