15 СЕРЬЁЗНЫХ ПРИЧИН, ЧТОБЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МЯСА.
1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %. Таким образом, кпд мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.
2. В мясе нет незаменимых другими продуктами аминокислот.
3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Кроме мяса витамин В12 есть в кисломолочных продуктах, твёрдом сыре, кедровых орехах, в морской капусте, спирулине и хлорелле. Однако есть другие способы получения этого витамина - например, выработка его самостоятельно микрофлорой кишечника, при питании растительной пищей, т.к. Витамин В12 синтезируется в здоровом кишечнике человека!
4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору.
5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).
6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков — мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма.
7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями, яйцами глистов. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем 200 вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.
8. Мясо содержит много экстрактивных веществ, поэтому излишне возбуждает аппетит, что ведет к перееданию.
9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей — 4, фруктов — 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить.
10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах.
11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов).
12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного.
13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки.
Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).
14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон, возникает усталость, раздражительность. Развивается вспыльчивость, агрессивность.
15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение — тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работать, настроение делалось легким, тело подвижным».
Как было бы просто, если бы я бросила потреблять орехи. Вот сижу я в гостях и заявляю, что орехов мне не надо класть, я их не ем. Да всем все равно, что я их не ем, потому что их итак мало кто ест и это ничьи чувства не задевает.
Но я перестала есть мясо и это всех сразу касается.
Как? Почему? Да ты заболеешь, да ты умрешь от этого. Ты против нас?
А как же белки, аминокислоты, энергия, сила? А ребенок?
Ты что и его не кормишь? А второго будешь заводить и как ты его выносишь и выкормишь?
Чего ты там начиталась/насмотрелась/наслушалась?
Не верь, делай как все, не отставай от прогресса.
А причин много:
1. В мясе много химикатов, которые животные съели с пищей (антибиотики, пестициды, стероиды, транквилизаторы). (Из области жути: скот еще могут накормить костями сородичей).
2. Мясо – это разлагающийся труп с характерным для него трупным ядом, который косметически закамуфлирован.
3. Мясо обрабатывают нитритами, нитратами, гелем, консервантами (запрещенными, кстати, в детском питании).
4. В переработанное мясо добавляют глютамат натрия (Е621), добавки, жидкий дым. Химические реагенты делают вкус продукта в несколько раз больше. Нам вкус нравится, но питательности никакой нет.
5. В мясе нет энергии, нужной телу. Там есть настроение агрессии, которое, конечно, может помочь выжить в обществе, но я не хочу так жить. Неадекватной пищей можно питаться временно – это задумано природой на случай войны, к примеру.
6. У хищников мясо переваривается сразу (1-2 часа), так как кишки короче, и они даже его не жуют, а глотают. У человека пока мясо дойдет до желудка и переварится, оно успевает сгнить и подарить телу токсины.
7. Человек не плотоядный и не травоядный. Он – плодоядный. Академик Уголев изучал видовое питание и все подробно описал: «Пища должна соответствовать потребностям кишечной микрофлоры». Мы же не заливаем в свою машину дизельное топливо или чистую нефть.
8. А где брать белки? Ответ для чайников: в траве. Организму нужны не белки, а аминокислоты. То, что в мясе находятся незаменимые аминокислоты – это байки 70-х годов. Незаменимые они потому, что не вырабатываются сами в организме. В мясе аминокислоты уже выработаны телом животного, после того как он их получил из растительной пищи. Аминокислоты не бывают животными или растительными. В день потребность в белках – 30-45гр. Превышение его вредно.
Мясо – это привычка. Желание бросить привычку возникает, когда нам объясняют, зачем это делать. Ешьте что хотите, но сначала подумайте, это вы выбрали, или делаете как все. Все должно быть естественно и легко.
Понравилась статья? Переходите на наш интернет портал о животных zooproject.ru , где размещаются разные познавательные статьи о любых животных, имеется раздел объявлений и форум.