Что делать, если минтай уже не лезет, а на лосося бюджет позариться не позволяет? Вкусная и недорогая рыба на ужин за 20 минут. Я серьёзно. 20 минут - это полное время приготовления. Ну ок, 25, если нет сноровки в отрезании плавников.) Морской окунь сегодня наш фаворит.)
Конечно же, рыбу нужно предварительно разморозить.) Удобство в том, что морской окунь - это сразу порционные рыбки, не нужно разделывать его - только отрезать плавники. А вот это делать лучше очень аккуратно. Я не страдаю врожденной ловкостью рук, поэтому раньше брала у мужа рабочие перчатки, сейчас приловчилась.) Острым ножом или специальными разделочными ножницами отрезаем плавники, очищаем внутри рыбки от плёнок (их совсем немного) и вуаля - рыбка готовка к приготовлению.
Натираем каждую рыбку солью, паприкой, можно мускатный орех или орегано (а можно и то и другое), сушёный чеснок и любые любимые вами сушеные овощи.)
Обваливаем каждую сторону рыбки в муке. У меня в этот раз была цельнозерновая ржаная мука. Берите любую, какая под рукой. И вот он момент истины. Обваливайте в муке и жарьте на небольшом количестве оливкового масла (можно и подсолнечного, но я его стараюсь не использовать).
Если вы худеете и сейчас у вас строгий период или вам никак нельзя жареного по состоянию здоровья - просто не ешьте кожу. Но остальные члены вашей семьи будут рады, что рыбка не тушилась или варилась, а именно жарилась, ведь так она намного вкуснее!))) Жарить надо под крышкой буквально по 6-7 минут с каждой стороны.)
Аромат на всю квартиру и довольные рожицы за столом вам обеспечены.)
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, переходите ко мне на канал и подписывайтесь! Делитесь с друзьями и и оставляйте комментарии! До новых встреч!