Найти тему
Александр Белькович

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Оглавление
Микс салатов (Лолла Россо, Фрисе, Романо) 100 г
Апельсины 3 шт.
Куриное филе 500 г
Сметана 100 г
Арахис, семечки и тыквенные семечки 30 г
Сыр твёрдый 230 г
Растительное масло 30 мл
Зерновая горчица 1 ст. ложка 25 г
Мёд 1 ч. ложка
Соль
Перец

Приготовление:

  • Филе курицы нарезать большими кубиками.
  • В сковороду налить 30 мл растительного масла и обжаривать курицу в течение 10 минут.
-2
  • В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить мёд. Перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
  • Готовую курицу выложить на отдельную тарелку и остудить.
-3
  • Отрезать края у апельсина, срезать кожуру с белыми прожилками. Отделить сегменты мякоти от жилок и плёнок.
-4
  • Остатки от очищенного апельсина не выбрасывать.
  • На плоскую сковороду натереть тонким слоем сыр и расплавить его. Контролировать, чтобы не сгорел.
-5
  • Сковороду с сыром снять с плиты. Когда сыр начнёт с помощью лопатки отслаиваться от сковороды, переложить его на тарелку, перевёрнутую дном вверх. Края сырного круга прижать к тарелке и остудить.
  • Проделать то же самое с оставшимся сыром, чтобы получилось еще 3 круга.
-6
  • Сыр снять с тарелки и перевернуть, получится корзинка.
  • Четыре сырные корзинки переложить на тарелки и выложить в них салат.
-7
  • Салат полить 2 — 3 столовыми ложками заправки, затем выложить в сырную корзинку курицу, мякоть апельсинов и сверху полить заправкой.

Заправка:

  • Сметану смешать с зернистой горчицей.
  • Влить сок от остатков апельсина и потереть в мелкую тёрку цедру одного апельсина.
-8

Сервировка:

  • Каждую корзинку посыпать арахисом, семечками и тыквенными семечками.
-9