Микс салатов (Лолла Россо, Фрисе, Романо) 100 г
Апельсины 3 шт.
Куриное филе 500 г
Сметана 100 г
Арахис, семечки и тыквенные семечки 30 г
Сыр твёрдый 230 г
Растительное масло 30 мл
Зерновая горчица 1 ст. ложка 25 г
Мёд 1 ч. ложка
Соль
Перец
Приготовление:
- Филе курицы нарезать большими кубиками.
- В сковороду налить 30 мл растительного масла и обжаривать курицу в течение 10 минут.
- В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить мёд. Перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
- Готовую курицу выложить на отдельную тарелку и остудить.
- Отрезать края у апельсина, срезать кожуру с белыми прожилками. Отделить сегменты мякоти от жилок и плёнок.
- Остатки от очищенного апельсина не выбрасывать.
- На плоскую сковороду натереть тонким слоем сыр и расплавить его. Контролировать, чтобы не сгорел.
- Сковороду с сыром снять с плиты. Когда сыр начнёт с помощью лопатки отслаиваться от сковороды, переложить его на тарелку, перевёрнутую дном вверх. Края сырного круга прижать к тарелке и остудить.
- Проделать то же самое с оставшимся сыром, чтобы получилось еще 3 круга.
- Сыр снять с тарелки и перевернуть, получится корзинка.
- Четыре сырные корзинки переложить на тарелки и выложить в них салат.
- Салат полить 2 — 3 столовыми ложками заправки, затем выложить в сырную корзинку курицу, мякоть апельсинов и сверху полить заправкой.
Заправка:
- Сметану смешать с зернистой горчицей.
- Влить сок от остатков апельсина и потереть в мелкую тёрку цедру одного апельсина.
Сервировка:
- Каждую корзинку посыпать арахисом, семечками и тыквенными семечками.