Что такое Кумин?
Кумин - это специя, изготовленная из высушенного семени растения, известного как Cuminum cyminum, которое является членом семейства петрушек. Кумин является одним из самых популярных специй и широко используется в латиноамериканской, ближневосточной, североафриканской и индийской кухни, среди многих других. Он доступен как в виде цельных семян, так и в измельченной форме.
Семена кумина собирают вручную с однолетнего растения; они маленькие, в форме лодки, и похожи на семена тмина. Наиболее распространенным видом тмина является коричневато-желтый цвет, хотя вы также можете иногда найти черный тмин, зеленый тмин, и белый тмин. Вы найдете целые семена в индийских рецептах (также называемых джирами) и молотый тмин в качестве ингредиента в мексиканских и ближневосточных блюдах, а также чили, соус барбекю, запеченная фасоль, супы и маринованные блюда. Кумин является типичным ингредиентом в порошке чили, а также часто встречается в других смесях специй, таких как гарам масала, порошок карри, смеси ахиот, адобос, бербер и бахарат.
Происхождение
Кумин - древняя специя, выращенная в Египте и на Ближнем Востоке. Она была найдена в 4000-летних раскопках в Сирии и древнем Египте, где использовалась и как пряность, и как элемент сохранения мумий. В Библии она встречается как в Ветхом, так и в Новом Завете.
С древних времен тмин широко использовался в Индии, а также греками и римлянами. Он проник в мексиканскую и южноамериканскую кухню после европейской колонизации, принесенной испанцами и португальцами.
Весь против Земли
Cumin доступен как в виде цельных семян, так и в виде измельченного порошка, и оба они используются в рецептах. Целый тмин, например, присутствует в индийских блюдах, где целые семена добавляются в горячее масло в начале блюда, так что аромат наполняет масло, а значит, и остальные ингредиенты. Больше вкуса получается, когда семена слегка обжарены, что легко делается с помощью сухой кастрюли на среднем огне.
Измельченный тмин получается путем измельчения сухих обжаренных семян тмина. Его можно добавить в рецепт в любое время, так как его аромат не нуждается в тепле и времени для высвобождения, как это бывает с семенами.
Более насыщенным и тонким вкусом можно насладиться, слегка обжарив целые семена тмина, а затем измельчив семена в специях или с помощью раствора и пестика. Возможно, вы захотите принять это во внимание при использовании измерений для рецепта и измельчении тмина из свежеобжаренных семечек. После измельчения тмин со временем постепенно теряет свой вкус и должен регулярно заменяться.
Как он выглядит на вкус?
Cumin имеет теплый, земляной вкус и аромат со сладким и горьким вкусом. Для достижения оптимального вкуса необходимо поджарить целые семена.
Приготовление пищи с Cumin
В зависимости от того, требуется ли в рецепте тмин или молотый тмин, вы будете использовать его по-разному в рецептах. Целые семена тмина должны быть включены в начале рецепта, так что специи имеет время, чтобы освободить его эссенции; добавив их в горячий бульон или масло позволит ароматы и вкусы, чтобы рассеяться в блюде. Молотый тмин является квинтэссенцией специй в нескольких различных смесях, включая порошок карри. Он также используется как часть растирания, в маринаде и как приправа для сытных блюд.
При переходе от цельных семян к измельченному (или наоборот), необходимо добавлять различные количества. Поскольку вкус измельченного тмина более концентрированный, чем цельные семена тмина, в блюде вам понадобится меньше. Для рецепта, требующего 1 столовую ложку измельченного тмина, используйте 1 1/4 столовой ложки семян тмина.
В каких блюдах используют Кумин?
Кумин используется как в мясных, так и в овощных блюдах, а также в супах и соусах. Популярный индийский рецепт - рис джира, представляющий собой сочетание риса и семян тмина. Кумин также является приправой для ближневосточной фалафели.
Где купить?
Целые семена тмина можно найти в упаковке в разделе специй большинства бакалейных магазинов. Зачастую дешевле купить семена тмина на международном рынке, обслуживающем блюда латиноамериканской, индийской, североафриканской или ближневосточной кухни. Молотый тмин легко доступен в большинстве продуктовых магазинов в разделе специй.
Хранение
Семена можно хранить в морозильной камере в течение длительного периода времени для сохранения их вкуса, если Вы не используете их регулярно; в противном случае семена можно хранить в кладовой до одного года. Измельченный тмин должен храниться в прохладном, темном месте и прослужить до шести месяцев.
Преимущества для здоровья Cumin
Семена кумина в индийской кухне часто жевают в качестве пищеварительного средства в Индии и могут быть предложены в индийских ресторанах по окончании трапезы для этой цели. Кумин также отличается высоким содержанием железа и содержит растительные соединения, которые являются антиоксидантами. Исследования показали, что тмин может улучшить уровень холестерина, способствовать снижению веса.