Летом 2013 года я ездила посмотреть на американскую мечту по популярной программе USA Work&Travel.
Мой опыт отличался от транслируемых в различных группах вконтакта счастливых студентов, объехавших страну и привезших гаджетов для себя, семьи и друзей.
Америку я открыла с философией Доктора Хауса, что все врут, и мне бы следовало этому научиться перед личным интервью в Бургер Кинг в Бостоне. Подробности американской истории позже, мы же здесь ради лайнеров собрались.
В Россию я вернулась в конце августа перед началом занятий в университете. Это был выпускной год. По плану было обучение по программе обмена в Германии в течении семестра.
Поэтому за месяц были подготовлены все необходимые документы, открыт счет в немецком банке, получена виза. И уже в начале октября я и другие иностранные студенты удивлялись как девушки могли носить по шесть пивных кружек на фестивале Октоберфест.
Как только я приехала обратно из Германии, меня ждали бесконечные экзамены, зачеты, курсовая, практика, диплом, госы. Нужно отметить, что Американские каникулы и немецкий хохшуле стоили того. Июнь 2014 г. - дата на фотографии меня с дипломом бакалавра экономики СПбГУ.
Было решено погружаться полностью во взрослую жизнь и не идти в магистратуру. Многие выпускники экономического факультета мечтают попасть на работу в «большую четверку». Я не была исключением и устроилась в КПМГ в налоговый отдел. Если не знакомы с Big4 - это четыре крупнейшие компании, предоставляющие аудиторские и консалтинговые услуги: PWC, KPMG, Ernst&Young, Deloitte.
Съемная квартира, каждодневные двухчасовые поездки на метро до офиса и обратно, серый дождливый Петербург, овертаймы, нехватка денег. Возможно вам тоже знакомо. Я почувствовала как это все валилось на меня и давило с каждым днем все сильнее. Мыслями я до сих пор колесила по штатам Америки и землям Германии. Мне не хватало впечатлений, опыта и знакомств, которые дают путешествия.
Еще в конце последнего курса универа, когда я только начинала присматриваться к вакансиям на hh, я увидела объявление с названием «работа на круизном лайнере». Должность официант. Я нашла группу этой компании в вк и прочитала все доступные на тот момент отзывы бывалых морячек и моряков. Я не подозревала о том, что круизы настолько популярный вид отдыха за рубежом. Для меня существовали только речные, по Волге, маршрут Пермь-Астрахань. Я представила себя работником круизного лайнера, швартующегося у одного из островов Карибского бассейна. Потом меня ущипнули, и я вернулась к схеме Школа-Универ-Работа по специальности.
Так вот, примерно через год, в один из вечеров в офисе, когда гормоны зашкаливали, я решила «сейчас или никогда», «бросить все», «только мертвая рыба плывет по течению». Во мне долго отзывались «да как же так, 4 года СПбГУ, КПМГ, а после карьера официантки». Социальные рамки. Но мне просто не нравилось, то чем я занимаюсь, продолжать я не хотела.
От оформления документов и прохождения всех формальностей до отлета и присоединения к судну прошло три месяца.
30 ноября 2015 года я зашла на борт Majesty of the Seas компании Royal Caribbean International.
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые истории.