Названный по одноимённому сорту винограда. И одновременно Lambrusco – это фортуна, лотерея!😜😂 А дело всё в том же сорте ягод.
ᅠ
Сложность самого сорта Ламбруско в том, что он способен опыляться от других видов, и из-за этого существует аж 60 разновидностей этого винограда!😱 Таким образом, покупая Ламбруско, вы почти никогда не можете знать, из какого именно сорта сделано конкретно это игристое.
🥂
Даже если вам понравилась конкретная фирма и конкретный вид (розовое, красное, белое, полусухое, полусладкое, сладкое) – не обольщайтесь.☝👌 Вина Lambrusco не предназначены для хранения, максимум – 3 года. Т.е. пить нужно здесь и сейчас!
ᅠ
В большинстве статей, которые я читала про Ламбруско, его сравнивают с шампанским, но честно, это как сравнить божий дар с яичницей😂 Разные сорта винограда, разная технология изготовления, разные качественные и вкусовые показатели, разный принцип разделения по географии изготовления… Короче, непонятно, почему сравнивают😂😎
🍷
А теперь о хорошем!
ᅠ
🥂Lambrusco вам понравится, если вы любите не только брют. Если вы любите фонтан ягод и яркий вкус игристого. Если вам нравится, когда много крупных пузырьков. И если вы не ждёте от игристого ничего особенного.☀️ Ламбруско – это для того, чтобы начать летнее утро; болтать на пляже или пикнике с подружками; устроить пенную вечеринку у бассейна❤️Ламбруско просто создано для того, чтобы лить его рекой. Не Louis Roederer же грести ящиками, верно? (хотя было бы неплохо😜😜
🍓Что касается еды, белое предсказуемо сочетается с фруктами, сливочной пастой, сыром; часто используется в качестве аперитива.🍷 А вот с красным можно не церемониться, оно адаптируется подо всё, от мяса до десертов. Учитывая разнообразие итальянской кухни это огромный плюс!😜
ᅠ
☝И на всякий уточняю: если вам однажды не понравилось Lambrusco – попробуйте ещё раз. Хотя бы потому что двух одинаковых Ламбруско может и не быть😉😎