Ингредиенты:
мука — 400 г
сахар — 100 г
дрожжи сухие — 10 г
молоко — 150 г
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 50 г
соль — 5 г
апельсиновая цедра — 1 шт.
вода апельсиновая — 3 капли
Способ приготовления
1. В деже смешиваем 50 г пшеничной муки, 30 г сахарного песка, 10 г сухих дрожжей, 100 мл тёплого молока. Вымешиваем ингредиенты в миксере насадкой лопатка до объединения. Накрываем дежу полотенцем и оставляем опару бродить на 30 минут при комнатной температуре.
2. В дежу к опаре добавляем 350 г сильной пшеничной муки, 70 г сахарного песка, щепотку соли, 2 яйца, 30 мл молока, цедру одного апельсина, 2-3 капли апельсиновой воды. Вмешиваем тесто в миксере насадкой крюк 10 минут на средней скорости.
3. В процессе вымешивания добавляем 10-20 мл молока. Затем в тесто поэтапно добавляем 50 г сливочного масла. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем расставиться 30 минут.
4. Обкатываем расстоявшееся тесто и раскатываем для того, чтобы было удобно поделить на равные 4 части. Подпыляем рабочую поверхность мукой. Формируем 3 булочки в ровные комочки. Выкладываем на противни, сбрызнутые водой и застеленные пекарской бумагой. Приминаем булочки на противне.
5. Для декора используем оставшуюся часть теста. Отделяем 3 небольших шарика и раскатываем 6 жгутиков. В каждом жгутике делаем несколько углублений.
6. На булочки выкладываем по 2 жгутика и 1 шарику. Перекладываем изделия в тёплую выключенную духовку и оставляем расстаиваться при температуре 28-30 градусов 30 минут.
7. Сбрызгиваем стенки духового шкафа водой. Вынимаем булочки из духовки после расстойки и нагреваем духовку до 200 градусов. Затем ставим булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, сбрызгиваем водой стенки духового шкафа и булочки, выпекаем 15-20 минут.
8. Готовые булочки смазываем сливочным маслом и посыпаем мелким сахарным песком. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки