На 8 порций нам понадобится:
- 2 кг. свиной корейки без кости
- 1 кг. лука
- 1 л. минеральной воды с газом
- 3 лимона
- 1 г. майорана
- 3 г. сушёного базилика
- 1 г. тмина
- 1 г. кориандра
- 1 г. сушёного чеснока
- 4 г. соли
- 4 г. чёрного перца
1. Нарезаем свиную корейку нужными для вас порционными кусочками. Также нарезаем лук
2. Берём глубокую емкость, желательно кастрюлю с крышкой. В данную ёмкость выкладываем слой нарезанной свинины, лука и посыпаем слой всеми приправами и сбрызгиваем лимонным соком. Продолжаем так выкладывать слой за слоем.
3. Когда выложили последний слой заливаем минеральную воду. Ставим под пресс на 4 часа в прохладное место
4. По истечении 4-х часов насаживаем шашлык на шампуры и вперёд к мангалу.
5. Готовим мясо с каждой стороны по 4-5 минут.
Приятного аппетита!