Это наверное самое простое и в тоже время очень вкусное блюдо. Подойдет в качестве закуски к пиву. Придется по вкусу всем мужчинам без исключения!
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто 500 грамм
- сосиски 12 штук
- сыр типа Эдам или любой который легко плавится 200 грамм
- желток яйца для смазывания
- кетчуп и майонез для смазывания
Размораживаем тесто, в фабричных упаковках по 500 грамм идет обычно 2 листа. Листы сразу нужно разъединить и положить отдельно друг от друга для размораживания.
Подготавливаем сосиски и сыр. Сосиски очищаем от всего лишнего. Сыр режим на длинные полоски по количеству сосисок.
Как только тесто начнет увеличиваться в размере, немного раскатываем пласт, раскатывать нужно аккуратно в одном направлении чтобы не повредить структуру теста. Смазываем смесью кетчупа и майонеза оба раскатанный листа и разрезаем на полоски по количеству сосисок. Для нашего рецепта это 12.
Берем сосиску и кусочек сыра и заворачиваем в полоску теста по диагонали, смазанной стороной внутрь.
Укладываем сосиски в тесте на противень смазанный растительным маслом. Сверху смазываем желтком. Выпекаем около 20 минут в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!