- 800 г говядины, 300 г маринованных огурцов, 100 г шампиньонов, 1 пучок зелени.
- 1,5 л воды, 1,5 ч. л. соли, 2 луковицы, 1 яблоко, 2 ст. л. маринада от огурцов, 2 ст. л. виноградного уксуса, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка перца.
Воду вскипятить, посолить и добавить в неё зелень. Одну луковицу разрезать на 2 части ( не очищая её) и обжарить половинки со стороны разреза. В кипящую воду положить мясо, половинки луковицы и варить до готовности. Вторую луковицу нарезать колечками. Измельчить огурцы. Отварное мясо нарезать соломкой. Грибы и яблоки разрезать на 4 части, из яблок удалить косточки, затем нарезать его небольшими ломтиками. Все перемешать. Вскипятить Мясной бульон в открытой посуде. Залить салат 4 ст. л. бульона и дать постоять 20 минут.
Если Вас смущает такая заправка для салата, то её можно заменить смесью растительного масла и дижонской горчицы.