Найти тему

Кофе «Бон-бон»

Оглавление

Исконно испанский напиток станет настоящим открытием для любителей кофе и напитков с ярким и неординарным вкусом. Кроме того, кофе «Бон-бон» обладает тонизирующим и бодрящим действием, поэтому его можно выпивать вместо энергетических коктейлей. Его приятный и нежный вкус скрасит ваше времяпрепровождение во время отдыха и настроит на рабочий лад с утра. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко: 50 мл.
  • Черный кофе эспрессо: 70 мл.
  • Кубики льда: 3–4 шт.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Кофе»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Первый слой – сгущенка.

    В сухой высокий стеклянный стакан на дно вливаем 50 мл. сгущенного молока. При этом дабы не запачкать стенки стакана желательно использовать длинную барную или обычную чайную ложку. Вставляем ее в стакан и по ней аккуратно вливаем нужное количество сгущенки. Далее осторожно вытаскиваем ложку. Если все же вы запачкали стенки, то ложно салфеткой аккуратно очистить стакан.
В сухой высокий стеклянный стакан на дно вливаем 50 мл. сгущенного молока. При этом дабы не запачкать стенки стакана желательно использовать длинную барную или обычную чайную ложку. Вставляем ее в стакан и по ней аккуратно вливаем нужное количество сгущенки. Далее осторожно вытаскиваем ложку. Если все же вы запачкали стенки, то ложно салфеткой аккуратно очистить стакан.

Шаг 2: Второй слой – кофе.

    Заранее завариваем 50 мл. черного кофе эспрессо. Желательно делать это при помощи специальной кофеварки. Далее немного охлаждаем его и в теплом виде медленно вливаем его вторым слоем на сгущенку. Делать это также можно по ложке и очень медленно, чтобы слои не смешались. Если все сделать правильно, то вы увидите в стакане два четко выраженных слоя напитка.
Заранее завариваем 50 мл. черного кофе эспрессо. Желательно делать это при помощи специальной кофеварки. Далее немного охлаждаем его и в теплом виде медленно вливаем его вторым слоем на сгущенку. Делать это также можно по ложке и очень медленно, чтобы слои не смешались. Если все сделать правильно, то вы увидите в стакане два четко выраженных слоя напитка.

Шаг 3: Подаем кофе «Бон-бон».

    Третий слой является всего лишь украшением кофе, так как оригинальный «Бон-бон» готовится именно в 2 слоя. Поэтому вы можете оставить и употреблять его и в таком виде. Но советуем вам испробовать его именно с третьим слоем, так как он придает особое послевкусие напитку. Для этого в блендере смешайте 20 мл. кофе и кубики льда. Взбейте ингредиенты в густую холодную пену и выложите ее ложкой равномерным слоем на кофе. Напиток необходимо подавать сразу после приготовления с ложечкой.   Приятного Вам времяпрепровождения с чашечкой ароматного кофе!
Третий слой является всего лишь украшением кофе, так как оригинальный «Бон-бон» готовится именно в 2 слоя. Поэтому вы можете оставить и употреблять его и в таком виде. Но советуем вам испробовать его именно с третьим слоем, так как он придает особое послевкусие напитку. Для этого в блендере смешайте 20 мл. кофе и кубики льда. Взбейте ингредиенты в густую холодную пену и выложите ее ложкой равномерным слоем на кофе. Напиток необходимо подавать сразу после приготовления с ложечкой. Приятного Вам времяпрепровождения с чашечкой ароматного кофе!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Кофе «Бон-бон»

★ Другие рецепты в категории Напитки и Кофе

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 05.04.2012

Еда
6,93 млн интересуются