Рецепт приготовления хоткейков я нашла в одном из журналов, решила попробовать и Вы не поверите, я осталась очень довольна ими. Этот рецепт рассчитан на 5-6 порций пухленьких оладий. Получаются они очень красивыми, а готовятся в общей сложности минут 15. Поэтому отлично подходят для быстрого и сытного завтрака. По традиционному американскому рецепту, хоткейки принято подавать с кленовым сиропом, но и с нашим вареньем, они уплетаются не хуже.
Ингредиенты:
- Сахарный песок: 25 грамм
- Мука пшеничная в/с: 150 грамм
- Разрыхлитель теста: 1 пакетик
- Молоко (любой жирности): 150 грамм
- Яйцо куриное: одна штука
- Ванильная эссенция: несколько капель
- Сливочное масло: 2 столовые ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Оладьи»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим тесто.
Шаг 2: Подготовим сковороду.
Шаг 3: Обжариваем хоткейки.
Шаг 4: Подаем хоткейки.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Хоткейки (пышные оладьи)
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Оладьи
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 02.04.2012