Найти тему

Пицца с артишоком и беконом

Оглавление

Не знаю, пробовали ли вы когда то артишок, но у него весьма специфический и насыщенный вкус, и поэтому, сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления пиццы с артишоком и беконом. Немногие знают, как правильно его готовить и какой он на вкус, но могу поделиться своими впечатлениями и добавить пару рецептиков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко (3,5%): 250 мл.
  • Дрожжи (сухие): 8–10 гр.
  • Сахар: 3 чайные ложки
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Мука (пшеничная в/с): 500–600 гр.
  • Растительное масло: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Для начинки:

  • Бекон (уже нарезанный кусками): 5–6 шт. (100 гр.)
  • Лук-порей: 1–2 шт.
  • Артишоки (консервированные): 1 банка
  • Сыр (у меня пармезан): 50–100 гр.
  • Зелень петрушки для украшения: по вкусу
  • Оливковое масло: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пицца»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим дрожжевое тесто.

    Сухие дрожжи необходимо растворить в заранее нагретом молоке (тёплом), добавляем немного сахара (перемешиваем) и отправляем подниматься в тёплое место, накрыв полотенцем.       Пока поднимается опара (минут 15) мы в миске взбиваем яйца при помощи венчика. Немного солим и добавляем растительное масло, перемешиваем. Затем добавляем поднявшуюся опару и пшеничную муку, замешиваем дрожжевое тесто.       Накрываем его полотенцем и отправляем подниматься в тёплое место.
Сухие дрожжи необходимо растворить в заранее нагретом молоке (тёплом), добавляем немного сахара (перемешиваем) и отправляем подниматься в тёплое место, накрыв полотенцем. Пока поднимается опара (минут 15) мы в миске взбиваем яйца при помощи венчика. Немного солим и добавляем растительное масло, перемешиваем. Затем добавляем поднявшуюся опару и пшеничную муку, замешиваем дрожжевое тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем подниматься в тёплое место.

Шаг 2: Готовим пиццу с артишоком и беконом.

    Пока тесто поднимается, мы можем приступить к приготовлению начинки.  Первым делом откроем банку с артишоками и сольём с неё масло. Оставим немного масло, оно нам пригодиться при обжарке бекона.       У меня бекон уже был нарзан на тонкие полоски, но если у вас цельный кусок, вам необходимо его тонко нарезать. Ставим разогреваться сковороду на средний огонь, наливаем масло из-под артишоков и выкладываем обжариваться бекон с двух сторон.  Лук-порей промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими колечками.  Опять ставим разогреваться сковороду, и обжариваем лук на масле из-под артишоков до тех пор, пока он не станет мягким.       Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.  Ставим разогреваться духовку до температуры 200 градусов.      Так как наше тесто уже готово, его необходимо ещё немного помесить и раскатать в пласт, толщиной, примерно, 3-4 мм. У меня получилось две пиццы.       После этого перекладываем его на противень (заранее застеленный пергаментной бумагой) и слегка смазываем оливковым маслом. Первым слоем выкладываем на тесто консервированные артишоки, сверху посыпаем луком-пореем. Ставим запекаться в духовку минут на 15, максимум 20. Через минут 15 достаём пиццу и посыпаем её натертым сыром и ставим запекаться до готовности (пока края пиццы не станут хрустящими).
Пока тесто поднимается, мы можем приступить к приготовлению начинки. Первым делом откроем банку с артишоками и сольём с неё масло. Оставим немного масло, оно нам пригодиться при обжарке бекона. У меня бекон уже был нарзан на тонкие полоски, но если у вас цельный кусок, вам необходимо его тонко нарезать. Ставим разогреваться сковороду на средний огонь, наливаем масло из-под артишоков и выкладываем обжариваться бекон с двух сторон. Лук-порей промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими колечками. Опять ставим разогреваться сковороду, и обжариваем лук на масле из-под артишоков до тех пор, пока он не станет мягким. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке. Ставим разогреваться духовку до температуры 200 градусов. Так как наше тесто уже готово, его необходимо ещё немного помесить и раскатать в пласт, толщиной, примерно, 3-4 мм. У меня получилось две пиццы. После этого перекладываем его на противень (заранее застеленный пергаментной бумагой) и слегка смазываем оливковым маслом. Первым слоем выкладываем на тесто консервированные артишоки, сверху посыпаем луком-пореем. Ставим запекаться в духовку минут на 15, максимум 20. Через минут 15 достаём пиццу и посыпаем её натертым сыром и ставим запекаться до готовности (пока края пиццы не станут хрустящими).
Шаг 3: Подаём пиццу с артишоками и беконом   .
Шаг 3: Подаём пиццу с артишоками и беконом .

После того как пицца поджариться, достаём её из духовки и выкладываем сверху полоски обжаренного бекона, украшаем листьями петрушки. Пицца готова, зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Пицца с артишоком и беконом

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пицца

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 30.03.2012