Не знаю, пробовали ли вы когда то артишок, но у него весьма специфический и насыщенный вкус, и поэтому, сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления пиццы с артишоком и беконом. Немногие знают, как правильно его готовить и какой он на вкус, но могу поделиться своими впечатлениями и добавить пару рецептиков.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко (3,5%): 250 мл.
- Дрожжи (сухие): 8–10 гр.
- Сахар: 3 чайные ложки
- Яйца куриные: 2 шт.
- Мука (пшеничная в/с): 500–600 гр.
- Растительное масло: по вкусу
- Соль: по вкусу
Для начинки:
- Бекон (уже нарезанный кусками): 5–6 шт. (100 гр.)
- Лук-порей: 1–2 шт.
- Артишоки (консервированные): 1 банка
- Сыр (у меня пармезан): 50–100 гр.
- Зелень петрушки для украшения: по вкусу
- Оливковое масло: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пицца»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим дрожжевое тесто.
Шаг 2: Готовим пиццу с артишоком и беконом.
После того как пицца поджариться, достаём её из духовки и выкладываем сверху полоски обжаренного бекона, украшаем листьями петрушки. Пицца готова, зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Пицца с артишоком и беконом
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пицца
★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 30.03.2012