Найти тему

Торт «Штучная работа»

Оглавление

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления торта Штучная работа. Это легкий, воздушный, творожно – фруктовый, шоколадный торт, который может стать настоящим украшением вашего праздничного стола. А самое главное, что он из обезжиренного творога, практически без муки и без масла, что значительно уменьшает его калорийность.

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • Мука (пшеничная в/с): 3 столовые ложки
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Сахар: 6 столовые ложки
  • Какао: 3 столовые ложки

Для творожной начинки:

  • Сахар: 0,5 стакана
  • Творог (обезжиренный): 500 гр.
  • Творожная масса (с цукатами, сладкая- 20%): 200 гр.
  • Сливки (11%): 250 мл.
  • Фрукты (консервированные): 1банка
  • Желатин: 10 гр.
  • Разрыхлитель для теста: ¼ чайной ложки
  • Шоколад (чёрный, для украшения): 50 гр.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Торты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим бисквитное тесто.

   Берём яйца и отделяем белки от желтков. В миску насыпаем одну столовую ложку сахар и добавляем желтки, взбиваем при помощи миксера.     В отдельной миске взбиваем белки с оставшимся сахаром при помощи миксера до образования воздушной пены.     В миску с желтками добавляем белковую пену, какао-порошок, муку и разрыхлитель, взбиваем миксером на маленькой скорости до образования однородной массы (примерно 30 секунд). Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.     Берём форму для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем наше бисквитное тесто и ставим запекаться в духовку примерно на полчаса. Учтите, что во время запекания духовку открывать нельзя. Минут через 25 откройте духовку и при помощи спички проверьте готов ли бисквит (если спичка сухая – готово!).     После чего вынимаем его, остужаем и достаём из формы. Разрезаем на две части – одна должна быть толще другой. Берём ещё одну форму, застилаем её пищевой плёнкой (края тоже) для того чтобы потом торт было удобно перелаживать на блюдо. На плёнку ставим тонкий корж, а толстый нарезаем произвольными кубиками.
Берём яйца и отделяем белки от желтков. В миску насыпаем одну столовую ложку сахар и добавляем желтки, взбиваем при помощи миксера. В отдельной миске взбиваем белки с оставшимся сахаром при помощи миксера до образования воздушной пены. В миску с желтками добавляем белковую пену, какао-порошок, муку и разрыхлитель, взбиваем миксером на маленькой скорости до образования однородной массы (примерно 30 секунд). Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём форму для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем наше бисквитное тесто и ставим запекаться в духовку примерно на полчаса. Учтите, что во время запекания духовку открывать нельзя. Минут через 25 откройте духовку и при помощи спички проверьте готов ли бисквит (если спичка сухая – готово!). После чего вынимаем его, остужаем и достаём из формы. Разрезаем на две части – одна должна быть толще другой. Берём ещё одну форму, застилаем её пищевой плёнкой (края тоже) для того чтобы потом торт было удобно перелаживать на блюдо. На плёнку ставим тонкий корж, а толстый нарезаем произвольными кубиками.

Шаг 2: Готовим творожную начинку.

   Открываем консервированные фрукты и сливаем сок. Замачиваем желатин в этом соке (нам понадобиться полстакана) и слегка подогреваем (можно в микроволновке). Главное ни в коем случае не кипятить. Творог вместе с сахаром взбиваем в блендере. Выкладываем в миску и добавляем творожную массу, тёплый желатин и сливки. Добавляем фрукты и перемешиваем.
Открываем консервированные фрукты и сливаем сок. Замачиваем желатин в этом соке (нам понадобиться полстакана) и слегка подогреваем (можно в микроволновке). Главное ни в коем случае не кипятить. Творог вместе с сахаром взбиваем в блендере. Выкладываем в миску и добавляем творожную массу, тёплый желатин и сливки. Добавляем фрукты и перемешиваем.

Шаг 3: Готовим торт Штучная работа.

   Сейчас нужно действовать очень быстро. Добавляем кубики бисквита в начинку, перемешиваем и быстро выливаем на корж в форме. Ставим на ночь в холодильник пропитываться.     Утром начинаем готовить глазурь: смешиваем шоколад с водой и ставим на огонь растапливаться (постоянно помешиваем). Затем заливаем ею торт и опять ставим в холодильник на один час.
Сейчас нужно действовать очень быстро. Добавляем кубики бисквита в начинку, перемешиваем и быстро выливаем на корж в форме. Ставим на ночь в холодильник пропитываться. Утром начинаем готовить глазурь: смешиваем шоколад с водой и ставим на огонь растапливаться (постоянно помешиваем). Затем заливаем ею торт и опять ставим в холодильник на один час.

Шаг 4: Подаём торт Штучная работа.

   Через час достаём торт из формы, аккуратно потягивая за пищевую плёнку.     Перекладываем его на блюдо, завариваем ароматный чай или кофе и зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Через час достаём торт из формы, аккуратно потягивая за пищевую плёнку. Перекладываем его на блюдо, завариваем ароматный чай или кофе и зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Торт «Штучная работа»

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Торты

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 26.03.2012