Найти тему

Салатик «Идиллия»

Оглавление

Хотите приготовить сочное и нежное блюдо? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления салатика Идиллия. Хрустящий и вкусный салат по достоинству оценят ваши домочадцы!

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина): 200 гр.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Огурцы: 1–2 шт.
  • Яблоко (кислое): 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Майонез: для заправки
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Масло растительное: по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп): по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Мясные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим салатик Идиллия.

   Первым делом ставим варить мясо. Так как его несильно много, то свариться оно быстро минут 30 (если только у вас не говядина, так как она вариться немого дольше). Не забываем посолить. В это время в неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца, солим и перчим.     Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло, после чего выливаем содержимое миски и жарим с двух сторон яичный блинчик, который потом нарежем соломкой. Готовое холодное мясо, яблоки (заранее очищенные) и огурцы нарезаем несильно толстой соломкой. Чеснок очистить и перепустить через чесночницу. Готовить салат будем слоями.     Берём сервировочное блюдо и первым слоем выкладываем отваренное мясо и смазываем майонезом.     Второй слой – огурцы, слегка посоленные и смазанные майонезом.     Третий слой – яблоки, политые майонезом.     И, наконец, пятым слоем – яичный блинчик. Посыпаем сверху чесноком и украшаем листьями зелени.
Первым делом ставим варить мясо. Так как его несильно много, то свариться оно быстро минут 30 (если только у вас не говядина, так как она вариться немого дольше). Не забываем посолить. В это время в неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца, солим и перчим. Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло, после чего выливаем содержимое миски и жарим с двух сторон яичный блинчик, который потом нарежем соломкой. Готовое холодное мясо, яблоки (заранее очищенные) и огурцы нарезаем несильно толстой соломкой. Чеснок очистить и перепустить через чесночницу. Готовить салат будем слоями. Берём сервировочное блюдо и первым слоем выкладываем отваренное мясо и смазываем майонезом. Второй слой – огурцы, слегка посоленные и смазанные майонезом. Третий слой – яблоки, политые майонезом. И, наконец, пятым слоем – яичный блинчик. Посыпаем сверху чесноком и украшаем листьями зелени.

Шаг 2: Подаём салатик Идиллия.

   Салат готов. Можно оставить его на полчаса в холодильнике, для того, чтобы он пропитался. В качестве основного блюда с салатом можно подать тушеный картофель. Приятного аппетита!
Салат готов. Можно оставить его на полчаса в холодильнике, для того, чтобы он пропитался. В качестве основного блюда с салатом можно подать тушеный картофель. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салатик «Идиллия»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Мясные салаты

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 26.03.2012