Найти тему

Закусочный торт «Мясной лабиринт»

Оглавление

Хочу предложить вам ещё один рецепт интересной закуски, а точнее закусочного торта "Мясной лабиринт". Закуски это универсальное блюдо, они спасают, когда неожиданно нагрянут гости, и при этом могут стать настоящим шедевром праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 500 гр.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Лук (репчатый): 1 шт.
  • Сыр: 200 гр.
  • Сметана (15%): 200гр.
  • Мука (пшеничная): 1 стакан
  • Зелень: 1 пучок укропа
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Масло растительное: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Закуски из курицы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим куриный фарш.

    Куриное мясо очень нежное и мягкое.  Берём куриное филе и промываем под проточной водой, разрезаем на произвольные кусочки и пропускаем через мясорубку.  Репчатый лук очистить и также измельчить при помощи мелкой мясорубки.  Готовый фарш посалить, поперчить и добавить в него два яйца.  Тщательно перемешать.
Куриное мясо очень нежное и мягкое. Берём куриное филе и промываем под проточной водой, разрезаем на произвольные кусочки и пропускаем через мясорубку. Репчатый лук очистить и также измельчить при помощи мелкой мясорубки. Готовый фарш посалить, поперчить и добавить в него два яйца. Тщательно перемешать.

Шаг 2: Готовим начинку.

    Зелень (укроп) мелко нарезать. Чеснок очистить и перепустить через чесночницу.  В неглубокую миску натираем сыр (у меня российский), добавляем сметану, зелень, чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Оставьте немного сыра для посыпки.
Зелень (укроп) мелко нарезать. Чеснок очистить и перепустить через чесночницу. В неглубокую миску натираем сыр (у меня российский), добавляем сметану, зелень, чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Оставьте немного сыра для посыпки.

Шаг 3: Готовим закусочный торт мясной лабиринт.

    В фарш добавляем муку, перемешиваем.  Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло. Выкладываем две столовые ложки фарша с мукой, формируем круг и обжариваем с двух сторон. Так жарим весь фарш. Должно получиться примерно 4-5 мясных блинчиков, которые мы затем разрезаем на четыре части.       Ставим разогреваться духовку до температуры 200 градусов.  Смазываем полоски блинчиков начинкой и заворачиваем их по спирали.       Берём круглую форму, смазываем растительным маслом и выкладываем полученный круг из блинчиков. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку. Запекаем примерно 20 минут.
В фарш добавляем муку, перемешиваем. Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло. Выкладываем две столовые ложки фарша с мукой, формируем круг и обжариваем с двух сторон. Так жарим весь фарш. Должно получиться примерно 4-5 мясных блинчиков, которые мы затем разрезаем на четыре части. Ставим разогреваться духовку до температуры 200 градусов. Смазываем полоски блинчиков начинкой и заворачиваем их по спирали. Берём круглую форму, смазываем растительным маслом и выкладываем полученный круг из блинчиков. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку. Запекаем примерно 20 минут.

Шаг 4: Подаём закусочный торт мясной лабиринт.

    Через 20 минут достаёт торт из духовки, даём ему остыть и нарезаем на порционные кусочки.  Приятного аппетита!
Через 20 минут достаёт торт из духовки, даём ему остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Закусочный торт «Мясной лабиринт»

★ Другие рецепты в категории Закуски и Закуски из курицы

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 26.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются