Найти в Дзене

Салат «Морская звезда по-королевски»

Оглавление

Любители морепродуктов ликуйте! Делюсь с вами своим любимым рецептом. Салат "Морская звезда по-королевски" не только вкусный, но и полезный, ведь, как известно морепродукты содержат большое количество витаминов и минералов. Тем более, такой необычно оформленный салат можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Креветки: 400 гр.
  • Рыба красная (малосольная): 200 гр.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сыр (твёрдый): 100 гр.
  • Помидоры: 1 шт.
  • Маслины: 100 гр.
  • Сметана: 4 столовые ложки
  • Майонез: 4 столовые ложки
  • Лимон: по вкусу
  • Соль: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Салаты из морепродуктов»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.  Я купила уже очищенные и вареные креветки, но если у вас свежие, то их необходимо отварить в подсоленной воде с пряностями и очистить.  Варёные яйца и сыр (у меня российский) натираем на крупной тёрке.  Готовые креветки и маслины мелко нарезаем.  Помидор моем и нарезаем очень тоненькими кругляшками.  Рыбу (у меня малосольная форель) необходимо также тонко нарезать. Лучше всего купить уже нарезанную форель.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Я купила уже очищенные и вареные креветки, но если у вас свежие, то их необходимо отварить в подсоленной воде с пряностями и очистить. Варёные яйца и сыр (у меня российский) натираем на крупной тёрке. Готовые креветки и маслины мелко нарезаем. Помидор моем и нарезаем очень тоненькими кругляшками. Рыбу (у меня малосольная форель) необходимо также тонко нарезать. Лучше всего купить уже нарезанную форель.

Шаг 2: Готовим морскую звезду по-королевски.

    В маленькую миску выкладываем в одинаковых пропорциях сметану и майонез, немного солим и заправляем лимонным соком. Тщательно перемешиваем. Добавляем в соус тёртые яйца, сыр, нарезанные маслины и креветки. Перемешиваем.       Главное в салате это придать ему правильную форму – звезды.  На сервировочное блюдо выложить соус с начинкой в виде звезды. Равномерно распределяем и сверху выкладываем дольки помидора, а на них нарезанную рыбу.       Сверху салат можно присыпать мелко натёртый желтком или кунжутом.  Украшаем салат маслинами и дольками лимона и отправляем в холодильник пропитываться хотя бы на 1 час.
В маленькую миску выкладываем в одинаковых пропорциях сметану и майонез, немного солим и заправляем лимонным соком. Тщательно перемешиваем. Добавляем в соус тёртые яйца, сыр, нарезанные маслины и креветки. Перемешиваем. Главное в салате это придать ему правильную форму – звезды. На сервировочное блюдо выложить соус с начинкой в виде звезды. Равномерно распределяем и сверху выкладываем дольки помидора, а на них нарезанную рыбу. Сверху салат можно присыпать мелко натёртый желтком или кунжутом. Украшаем салат маслинами и дольками лимона и отправляем в холодильник пропитываться хотя бы на 1 час.

Шаг 3: Подаём морскую звезду по-королевски.

    Через час достаём салат из холодильника и подаём на стол.  Приятного аппетита!
Через час достаём салат из холодильника и подаём на стол. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Морская звезда по-королевски»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Салаты из морепродуктов

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 26.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются