Найти в Дзене

Пельмени в горшочке

Оглавление

Я очень люблю готовить в горшочках, и считаю, что они настоящая находка для домохозяек, так как в них можно не только готовить и но и сразу же из духовки подавать на стол. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пельменей в горшочке, которые получаются очень сочными и вкусными, к тому же ваши гости приятно удивятся вашей находчивости.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука (пшеничная в/с): 1,5 стакана
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Вода чистая: 0,5 стакана
  • Соль: щепотка

Для фарша:

  • Мясо (свинина): 400 гр.
  • Лук (репчатый): 2 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика

Для соуса:

  • Грибы (шампиньоны): 200 гр.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сыр (твёрдый): 100 гр.
  • Кетчуп: 3 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп): по вкусу
  • Масло растительное: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пельмени»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим тесто для пельменей.

    В миску высыпаем пшеничную муку, добавляем яйцо и щепотку соли, воду, замешиваем тесто. Если есть необходимость, добавляем ещё муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Обворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на время приготовления фарша.
В миску высыпаем пшеничную муку, добавляем яйцо и щепотку соли, воду, замешиваем тесто. Если есть необходимость, добавляем ещё муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Обворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на время приготовления фарша.

Шаг 2: Готовим фарш.

    Свинину нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку в миску.  Репчатый лук и чеснок очищаем и также измельчаем при помощи мясорубки.  Готовый фарш посалить, поперчить и хорошо перемешать.
Свинину нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку в миску. Репчатый лук и чеснок очищаем и также измельчаем при помощи мясорубки. Готовый фарш посалить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 3: Лепим пельмени.

    Достаём тесто из холодильника, разделяем его на части и раскатываем при помощи скалки не сильно тонкое тесто. При помощи пельменицы лепим пельмени.
Достаём тесто из холодильника, разделяем его на части и раскатываем при помощи скалки не сильно тонкое тесто. При помощи пельменицы лепим пельмени.

Шаг 4: Готовим пельмени в горшочке.

    На средний огонь ставим сковороду и растапливаем в ней кусочек сливочного масла (можно и растительное). После этого выкладываем на неё обжариваться готовые пельмени (не следует выкладывать на сковороду разом все пельмени, так как они слипнуться и не поджарятся, как следует).  Обжаренные пельмени перекладываем в миску.       Берём ещё один репчатый лук, очищаем и мелко нарезаем.  Грибы нарезать тонкими пластинками.       Сыр (у меня российский) натираем на крупной терке.  Зелень (петрушка и укроп) мелко нарезаем.  На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться репчатый лук.       Через пару минут добавляем грибы и кетчуп, перемешиваем и ещё немного обжариваем, не забываем посалить и поперчить.  Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов.       Берём горшочки и смазываем дно растительным маслом. Выкладываем в них обжаренные пельмени, сверху посыпаем грибами с кетчупом и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл содержимое горшочка. Сверху посыпаем тёртым сыром и зеленью.       Перемещаем горшочки в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут.
На средний огонь ставим сковороду и растапливаем в ней кусочек сливочного масла (можно и растительное). После этого выкладываем на неё обжариваться готовые пельмени (не следует выкладывать на сковороду разом все пельмени, так как они слипнуться и не поджарятся, как следует). Обжаренные пельмени перекладываем в миску. Берём ещё один репчатый лук, очищаем и мелко нарезаем. Грибы нарезать тонкими пластинками. Сыр (у меня российский) натираем на крупной терке. Зелень (петрушка и укроп) мелко нарезаем. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться репчатый лук. Через пару минут добавляем грибы и кетчуп, перемешиваем и ещё немного обжариваем, не забываем посалить и поперчить. Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Берём горшочки и смазываем дно растительным маслом. Выкладываем в них обжаренные пельмени, сверху посыпаем грибами с кетчупом и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл содержимое горшочка. Сверху посыпаем тёртым сыром и зеленью. Перемещаем горшочки в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут.

Шаг 5: Подаём пельмени в горшочке.

    Через 20 минут достаём горшочки из духовки и зовём домочадцев к столу.  Подавать можно прямо в горшочках, или можете выложить пельмени на порционные тарелки.  Приятного аппетита!
Через 20 минут достаём горшочки из духовки и зовём домочадцев к столу. Подавать можно прямо в горшочках, или можете выложить пельмени на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Пельмени в горшочке

★ Другие рецепты в категории Прочее и Пельмени

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 26.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются