Найти тему

Салат «Капли страсти»

Оглавление

Когда намечаются праздники, всегда остро встаёт вопрос, что подавать на стол. Поэтому сегодня я хочу вас познакомить с рецептом интересного салата. Изюминка его в том, что он готовится слоями, а ещё у него необычное оформление. Салат «Капли страсти» славиться своим нежным вкусом, и он по праву станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель: 4 шт.
  • Лук (репчатый): 2 шт.
  • Яйца куриные: 5 шт.
  • Язык (свиной или говяжий): 300 гр.
  • Сыр (твёрдый): 200 гр.
  • Майонез: для заправки
  • Соль: по вкусу
  • Уксус: по вкусу
  • Масло растительное: по вкусу
  • Гранат: 0,5 шт. для украшения

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Мясные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим салат «Капли страсти».

   Первым делом необходимо поставить варить картофель, яйца и свиной язык. Учтите, что язык будет вариться дольше всех (около 4 часов), и его необходимо посолить во время варки. Картофель также незабываем посалить.     Яйца варим вкрутую. Половину граната очистить и разобрать на зёрна. В это время, очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в тарелку и поливаем соусом из уксуса и подсолнечного масла. Оставляем мариноваться минут на 15.     Как только яйца и картофель сварятся, ставим их под холодную проточную воду и очищаем. Затем в одну тарелку натираем на крупной тёрке картофель, в другую – яйца. Готовый язык остужаем, снимаем шкурку и нарезаем соломкой.     Итак, можно приступать к приготовлению салата. Как я уже говорила, укладывать его мы будем слоями.     Берём неглубокую салатницу и первым слоем выкладываем картофель, слегка солим и поливаем майонезом, равномерно распределяем.     Вторым слоем выкладываем язык и смазываем майонезом.     Третьим слоем – лук, смазываем майонезом.     Четвертым слоем выкладываем яйца, поливаем майонезом и наконец, сверху посыпаем тёртым сыром. Сыр поливаем майонезом и украшаем зёрнами граната.     После этого отправляем салат в холодильник пропитываться примерно на 1,5-2 часа.
Первым делом необходимо поставить варить картофель, яйца и свиной язык. Учтите, что язык будет вариться дольше всех (около 4 часов), и его необходимо посолить во время варки. Картофель также незабываем посалить. Яйца варим вкрутую. Половину граната очистить и разобрать на зёрна. В это время, очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в тарелку и поливаем соусом из уксуса и подсолнечного масла. Оставляем мариноваться минут на 15. Как только яйца и картофель сварятся, ставим их под холодную проточную воду и очищаем. Затем в одну тарелку натираем на крупной тёрке картофель, в другую – яйца. Готовый язык остужаем, снимаем шкурку и нарезаем соломкой. Итак, можно приступать к приготовлению салата. Как я уже говорила, укладывать его мы будем слоями. Берём неглубокую салатницу и первым слоем выкладываем картофель, слегка солим и поливаем майонезом, равномерно распределяем. Вторым слоем выкладываем язык и смазываем майонезом. Третьим слоем – лук, смазываем майонезом. Четвертым слоем выкладываем яйца, поливаем майонезом и наконец, сверху посыпаем тёртым сыром. Сыр поливаем майонезом и украшаем зёрнами граната. После этого отправляем салат в холодильник пропитываться примерно на 1,5-2 часа.

Шаг 2: Подаём салат «Капли страсти».

   Через два часа достаём салат из холодильника, украшаем зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Через два часа достаём салат из холодильника, украшаем зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Капли страсти»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Мясные салаты

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 26.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются