#чизкейк #чизкейкбезяиц #торт #безяиц
Как на мужнины именины испекла я каравай…
А точнее на день рождение мужа впервые в жизни сделала чизкейк.
Он большой любитель чизкейков… а я быть может всего пару раз в жизни до этого ела… предпочитаю другую кондитерку.
Раньше пекла на все праздники бисквиты, но без яиц не думаю, что получится. А пока эксперементирую с возможным новым фирменным тортиком.
Приготовление оказалось легким. У меня с малышкой процесс слегка растянулся… а куда без этого… надо поесть, поспать, поиграть… хорошо, когда папа рядом, но мама тоже нужна. Думаю, чуть подрастет и будет активно помогать готовить, а пока… как успела.
Главное получился вкусный и легкий чизкейк, если верить мужу.
Что входит:
Корж:
- мука - 240 гр.,
- масло - 120 гр
- молотая корица - 0,5 ч.л.,
- молотый мускатный орех - 0,5 ч.л.,
- цедра - 0,5 ч.л.,
- сметана - 2 ст.л.,
- сахарная пудра - 40 гр.
Начинка:
- крем чиз bonfesto - 500-600 гр.
- молоко - 250 мл.,
- агар агар - 40 гр.
- сметана - 200 гр.
- сахарная пудра - 3 ст.л. с горкой
Как приготовить:
Корж:
- Просеять муку.
- Растопить масло на водяной бане.
- В муку влить масло и перемешать.
- Добавить оставшиеся ингредиенты и замешать тесто.
- Сделать из теста шар и убрать его в холодильник на 1 час.
- Раскатать корж толщиной 3-4 мм
- Положить в форму и поставить выпекаться 20-25 минут в разогретую духовку до 190С.
Начинку:
- В творожную массу положить сахарную пудру и сметану. Перемешать.
- Агар агар размешать в молоке. Оставить набухать на 5-10 минут.
- Смесь поставить на огонь, постоянно помешивая. Довести до кипения, но не кипятить.
- Горячую смесь влить в творожную массу, постоянно взбивая миксером.
- Залить форму с коржом творожно-сливочной массой. Можно украсить сверху. Поставить в холодильник застывать.
Чизкейк готов.
Приятного аппетита!