В канун Нового Года мы покупаем подарки, украшаем новогоднюю елку. Мы тщательно готовимся, чтобы украсить наш праздничный стол разными вкусными блюдами. Но для настоящего волшебства можно помимо других лакомств еще приготовить самую настоящую шоколадную елку. Рецепт приготовления этого вкусного десерта очень простой. Но он по-настоящему порадует не только гостей, но и самых маленьких любителей сладкого.
Ингредиенты:
- Шоколад (можно использовать любой, по вашему предпочтению): 100 грамм
- Очищенные орехи (можно взять, как грецкие или лесные, так и миндаль или даже кешью): 60 грамм
- Сахарная пудра (для украшения): 20–30 грамм
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Торты»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: делаем картонные формы.
Шаг 2: готовим поверхность для приготовления шоколадных ярусов.
Шаг 3: готовим ореховую крошку для шоколадных веточек.
Шаг 4: делаем жидкий шоколад.
Шаг 5: готовим шоколадные веточки.
Шаг 6: охлаждаем шоколадные веточки.
Шаг 7: скрепляем шоколадную елку.
Шаг 8: подаем шоколадную елку.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Шоколадная елка
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Торты
★ Автор рецепта: Юлия Высоцкая © 25.03.2012