Найти тему
Повар в кухне

Хитрые куриные ножки с перловкой.

Оглавление

Интересный способ кулинарной обработки куриных ножек. Попробуйте, вам должно понравится!

Ингредиенты:

  • Перловка - 200гр
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Помидор - 1шт
  • Куриные ножки - 8шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соевый соус - 70мл.
  • Масло подсолнечное
  • Специи(соль, перец, копченая паприка)

Приступаем:

  • Сначала ставим варить перловку в кипящей подсоленной воде.
  • Подготавливаем ножки:
  • Чистим и давим чеснок.
  • На ножках делаем по 2 надреза с каждой стороны, чтобы они быстро замариновались.
  • Добавляем копченую паприку, соевый соус, черный перец и 2 ложки масла.
  • Оставляем мариноваться на 15 минут.

Обжариваем:

  • Кладем ножки на раскаленную сковородку.
  • Обжариваем с двух сторон.
  • Добавляем немного воды и оставшийся в миске маринад.
  • Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-17 минут.
  • Следите за количеством воды в сковородке!

Для отварной перловки:

  • Нарезаем и обжариваем лук
  • Добавляем отварную перловку, слегка обжариваем.
  • Добавляем томаты, специи, обжариваем несколько минут и снимаем с огня.
-3
  • Готовые ножки выглядят так, смотрите, на дне сковородки образовался соус, его по вкусу можете добавить в перловку или полить им ножки.
-4

Выкладываем ножки и перловку на тарелку.

Куриные ножки получаются сочными, чувствуется, что они жареные а не вареные, перловка не переваренная со вкусом овощей.

Приятного аппетита!

-5

Спасибо за внимание,
ставьте лайк и подписывайтесь,
впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются