Интересный способ кулинарной обработки куриных ножек. Попробуйте, вам должно понравится!
Ингредиенты:
- Перловка - 200гр
- Лук репчатый - 1шт.
- Помидор - 1шт
- Куриные ножки - 8шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соевый соус - 70мл.
- Масло подсолнечное
- Специи(соль, перец, копченая паприка)
Приступаем:
- Сначала ставим варить перловку в кипящей подсоленной воде.
- Подготавливаем ножки:
- Чистим и давим чеснок.
- На ножках делаем по 2 надреза с каждой стороны, чтобы они быстро замариновались.
- Добавляем копченую паприку, соевый соус, черный перец и 2 ложки масла.
- Оставляем мариноваться на 15 минут.
Обжариваем:
- Кладем ножки на раскаленную сковородку.
- Обжариваем с двух сторон.
- Добавляем немного воды и оставшийся в миске маринад.
- Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-17 минут.
- Следите за количеством воды в сковородке!
Для отварной перловки:
- Нарезаем и обжариваем лук
- Добавляем отварную перловку, слегка обжариваем.
- Добавляем томаты, специи, обжариваем несколько минут и снимаем с огня.
- Готовые ножки выглядят так, смотрите, на дне сковородки образовался соус, его по вкусу можете добавить в перловку или полить им ножки.
Выкладываем ножки и перловку на тарелку.
Куриные ножки получаются сочными, чувствуется, что они жареные а не вареные, перловка не переваренная со вкусом овощей.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание,
ставьте лайк и подписывайтесь,
впереди много интересного!