Найти тему

Готовим в изоляции: пирог «Жена директора»

Сейчас особенно не хочется сложностей. Чем проще, тем лучше.Чем дешевле,тем приятнее.Чем быстрее, тем радостнее. Пирог "Жена директора" - именно такой. Лёгкий в приготовлении, бюджетный и на скорую руку. А какой он вкусный - ммммм! Готовим.

Пирог "Жена директора"
Пирог "Жена директора"

Ингредиенты:

- 1 пачка бездрожжевого слоёного теста

- ½ кочана молодой капусты (средний вилОк)

- 400 гр резаных консервированных шампиньонов

- одна большая луковица

- 150 гр сливок

- 2 яйца

- вязанка укропа

- перец, соль, растительное масло для жарки

Два пласта слоёного бездрожжевого теста постепенно разморозить. Пока тесто оттаивает – делаем начинку. Капусту тонко шинкуем. Кладём на разогретую сковороду. Добавляем воды. Немного тушим с целью размягчения. С грибов сливаем воду, просушиваем их. Выкладываем на раскалённую сковороду, где уже налито растительное масло. Ужариваем грибы. На третьей сковороде в это же время припускаем до румяности репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Пока доходит начинка - раскладываем тесто в форме для торта. Можно сделать и прямоугольный пирог, разложив тесто на противне. Но форма для торта – оптимальный вариант: после пирог легче будет из неё вынуть, и он красиво будет смотреться на столе. Прямоугольный же пирог придётся разрезать на куски. Тесто кладем на дно и немного оставляем его для создания высоких бортиков. Протыкаем вилкой всё тесто, в том числе и бортики. Собираем начинку. Капусту, отжав, соединяем с грибами и луком. Добавляем очень мелко нашинкованный укроп. Раскладываем на тесте. Взбиваем яйца со сливками, добавляем соль, перец. Солить сильно не надо, поскольку консервированные грибы становятся при ужарке очень солёными. Такая особенность. Ставим собранный пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Через полчаса убавляем температуру до 170 градусов. После того, как время готовки истекло, пирог должен постоять в печи минут 20. Вкусный, сытный, простой пирог – готов. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются