Для любителей квашеной капусты предлагаю вам новый рецепт. Изюминкой капусты квашеной по-армянски является маринад, который имеет слегка островатый вкус, а корица придаёт ему незабываемый аромат. К тому же капуста получается хрустящей и очень вкусной.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная: 2,5 кг.
- Чеснок: 50 гр.
- Морковь (средняя): 200 гр.
- Свекла (одна маленькая): 50 гр.
- Перец острый: 2 шт.
- Корень петрушки: 50 гр.
- Корень сельдерея: 50 гр.
- Кинза: 20 гр.
- Вода: 3 литра
- Соль: 160 гр.
- Перец черный горошек: 8–10 шт.
- Лавровый лист: 2–3 шт.
- Корица (желательно палочка): 0,5 шт.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из капусты»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим маринад (рассол).
Шаг 2: Готовим капусту квашеную по-армянски.
Шаг 3: Подаём капусту квашеную по-армянски.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Капуста квашеная по-армянски
★ Другие рецепты в категории Овощи и Блюда из капусты
★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 21.03.2012