Найти тему

Капуста квашеная по-армянски

Оглавление

Для любителей квашеной капусты предлагаю вам новый рецепт. Изюминкой капусты квашеной по-армянски является маринад, который имеет слегка островатый вкус, а корица придаёт ему незабываемый аромат. К тому же капуста получается хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная: 2,5 кг.
  • Чеснок: 50 гр.
  • Морковь (средняя): 200 гр.
  • Свекла (одна маленькая): 50 гр.
  • Перец острый: 2 шт.
  • Корень петрушки: 50 гр.
  • Корень сельдерея: 50 гр.
  • Кинза: 20 гр.
  • Вода: 3 литра
  • Соль: 160 гр.
  • Перец черный горошек: 8–10 шт.
  • Лавровый лист: 2–3 шт.
  • Корица (желательно палочка): 0,5 шт.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из капусты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим маринад (рассол).

    Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения и добавляем в неё пряности: лавровый лист, перец чёрный горошек, корицу. Солим. И ставим охлаждаться.
Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения и добавляем в неё пряности: лавровый лист, перец чёрный горошек, корицу. Солим. И ставим охлаждаться.

Шаг 2: Готовим капусту квашеную по-армянски.

    У белокочанной капусты (у меня 2 головки) снимает первые листики, и разрезаем на четыре части.  Чистим морковку, свеклу и чеснок.  Затем морковку необходимо нарезать тонкими кругляшками.       Свеклу режем тонкими пластинками.  Острый перец очищаем от семян. Корень сельдерея и петрушки разрезаем вдоль на четыре части.       На дно бочки (пластмассовой) или кастрюли выкладываем часть листьев капусты, сверху рядами укладываем саму капусту, а на неё и между рядами выкладываем овощи и зелень.  Сверху накрываем оставшимися листьями капусты. Заливаем остывшим маринадом (рассолом), и ставим под пресс (накройте бочку или кастрюлю тарелкой, а на неё поставьте, например банку или маленькое ведро с водой).       Оставляем капусту мариноваться под прессом при комнатной температуре дней на 5. Затем переносим её в холодное место для длительного хранения.
У белокочанной капусты (у меня 2 головки) снимает первые листики, и разрезаем на четыре части. Чистим морковку, свеклу и чеснок. Затем морковку необходимо нарезать тонкими кругляшками. Свеклу режем тонкими пластинками. Острый перец очищаем от семян. Корень сельдерея и петрушки разрезаем вдоль на четыре части. На дно бочки (пластмассовой) или кастрюли выкладываем часть листьев капусты, сверху рядами укладываем саму капусту, а на неё и между рядами выкладываем овощи и зелень. Сверху накрываем оставшимися листьями капусты. Заливаем остывшим маринадом (рассолом), и ставим под пресс (накройте бочку или кастрюлю тарелкой, а на неё поставьте, например банку или маленькое ведро с водой). Оставляем капусту мариноваться под прессом при комнатной температуре дней на 5. Затем переносим её в холодное место для длительного хранения.

Шаг 3: Подаём капусту квашеную по-армянски.

    Через пять дней вы можете уже подавать капусту на стол. Её можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к тушеному мясу.  Приятного аппетита!
Через пять дней вы можете уже подавать капусту на стол. Её можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к тушеному мясу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Капуста квашеная по-армянски

★ Другие рецепты в категории Овощи и Блюда из капусты

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 21.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются