Найти тему

Сырный флан

Оглавление

Это очень популярный десерт, принадлежащий традиционной испанской кухне. Когда я впервые его приготовила, была очень приятно удивлена, так как изумительный сырный флан значительно отличается от других, тем, что менее насыщен яичным вкусом. Но мне и моим домочадцам он понравился не только из-за вкуса, а еще из-за удобства в приготовлении. Ведь карамель для флана и сам десерт можно приготовить загодя, а выложить на тарелочки перед самой подачей к столу, лишь немного подогрев его на водяной бане. В общем – это вкусно, удобно, необычно, а также не очень хлопотно – искренне рекомендую.

Ингредиенты:

  • Молоко (любой жирности): 0, 5 литра
  • Яйцо куриное: 5 штук
  • Сахарный песок: 200 грамм
  • Сыр творожный: 300 грамм

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Запеканки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим смесь для флана.

   Яйца смешайте с творожным сыром, лучше всего в этом случае воспользоваться миксером, это поможет значительно сэкономить Ваше время.     Молоко перелейте в кастрюльку, поставьте на средний огонь и немного подогрейте. Следите за тем, чтобы молоко не закипало. Затем засыпьте в него сахар и размешивайте, пока сахар полностью не раствориться.      Теперь смешайте молоко и яично-сырную смесь, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Яйца смешайте с творожным сыром, лучше всего в этом случае воспользоваться миксером, это поможет значительно сэкономить Ваше время. Молоко перелейте в кастрюльку, поставьте на средний огонь и немного подогрейте. Следите за тем, чтобы молоко не закипало. Затем засыпьте в него сахар и размешивайте, пока сахар полностью не раствориться. Теперь смешайте молоко и яично-сырную смесь, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2: Готовим карамель.

   На сухую разогретую сковороду насыпьте сахарного песка, помешивайте на среднем огне, пока сахар не раствориться, затем снимите с огня и добавьте пару столовых ложек холодной чистой воды. Тщательно перемешайте и немножко остудите. Затем разлейте карамель по порционным формочкам для флана и дайте ей полностью остыть и затвердеть. Слой карамели должен полностью покрывать дно формочки.
На сухую разогретую сковороду насыпьте сахарного песка, помешивайте на среднем огне, пока сахар не раствориться, затем снимите с огня и добавьте пару столовых ложек холодной чистой воды. Тщательно перемешайте и немножко остудите. Затем разлейте карамель по порционным формочкам для флана и дайте ей полностью остыть и затвердеть. Слой карамели должен полностью покрывать дно формочки.

Шаг 3: Запекаем сырный флан.

   Теперь на затвердевшую карамель выливайте, приготовленную массу. Важно заполнять форму не до самого края, иначе при запекании она поднимется и выйдет за края и флан потеряет форму. Теперь разогрейте духовку до 140-160 градусов. Наберите в лоток воды и поставьте на него формочки с фланом, поместите в духовку и выпекайте около 1 часа, до полной готовности флана.
Теперь на затвердевшую карамель выливайте, приготовленную массу. Важно заполнять форму не до самого края, иначе при запекании она поднимется и выйдет за края и флан потеряет форму. Теперь разогрейте духовку до 140-160 градусов. Наберите в лоток воды и поставьте на него формочки с фланом, поместите в духовку и выпекайте около 1 часа, до полной готовности флана.

Шаг 4: Подаем сырный флан.

   Теперь выньте формочки с фланом из духовки и дайте ему немного остыть. Для того чтобы вынуть его из формы, очень аккуратно проведите острием ножа по краям формы и переверните на порционную тарелку. Подавать сырный флан, лучше всего теплым или в остуженном виде к праздничному или к обеденному столу, в качестве десерта. Приятного Вам аппетита!
Теперь выньте формочки с фланом из духовки и дайте ему немного остыть. Для того чтобы вынуть его из формы, очень аккуратно проведите острием ножа по краям формы и переверните на порционную тарелку. Подавать сырный флан, лучше всего теплым или в остуженном виде к праздничному или к обеденному столу, в качестве десерта. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Сырный флан

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Запеканки

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 20.03.2012