Это очень популярный десерт, принадлежащий традиционной испанской кухне. Когда я впервые его приготовила, была очень приятно удивлена, так как изумительный сырный флан значительно отличается от других, тем, что менее насыщен яичным вкусом. Но мне и моим домочадцам он понравился не только из-за вкуса, а еще из-за удобства в приготовлении. Ведь карамель для флана и сам десерт можно приготовить загодя, а выложить на тарелочки перед самой подачей к столу, лишь немного подогрев его на водяной бане. В общем – это вкусно, удобно, необычно, а также не очень хлопотно – искренне рекомендую.
Ингредиенты:
- Молоко (любой жирности): 0, 5 литра
- Яйцо куриное: 5 штук
- Сахарный песок: 200 грамм
- Сыр творожный: 300 грамм
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Запеканки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим смесь для флана.
Шаг 2: Готовим карамель.
Шаг 3: Запекаем сырный флан.
Шаг 4: Подаем сырный флан.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Сырный флан
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Запеканки
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 20.03.2012