Найти тему

Горчичный соус к свинине

Оглавление

Если вы хотите попробовать чего-нибудь необычного, острого и пикантного, приготовьте горчичный соус к свинине. Он готовится просто и точно подарит вам и вашим сотрапезникам незабываемые ощущения. Для этого соуса нужен мясной бульон. Можно взять любой, даже куриный, но лучше, если к свинине вы приготовите бульон из свиных ребрышек.

Ингредиенты:

  • Горчица: 2 ст. ложки
  • Бульон мясной: 400 гр.
  • Масло сливочное: 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная в/с: 2 ст. ложки
  • Желток одного яйца: по вкусу
  • Сметана (любой жирности): 2 ст. ложки
  • Лимонный сок: 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный по вкусу: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Соусы к мясу»! 😉

Рецепт:

Шаг 1. Растопить сливочное масло.

    В эмалированной или алюминиевой миске на маленьком огне растопить 2 столовых ложки сливочного масла. Можно использовать для этого и сковороду.
В эмалированной или алюминиевой миске на маленьком огне растопить 2 столовых ложки сливочного масла. Можно использовать для этого и сковороду.

Шаг 2. Обжариваем муку с маслом.

    Смешиваем растопленное масло с мукой и обжариваем получившуюся массу на сковороде до золотистого цвета. Обжариваем на малом огне при постоянном помешивании. Если у вас тефлоновая сковорода, то лучше перемешивать деревянной ложкой.
Смешиваем растопленное масло с мукой и обжариваем получившуюся массу на сковороде до золотистого цвета. Обжариваем на малом огне при постоянном помешивании. Если у вас тефлоновая сковорода, то лучше перемешивать деревянной ложкой.

Шаг 3. Вливаем бульон в муку.

    Осторожно, тонкой струйкой вливаем бульон в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, добавляем соль и молотый черный перец. Можно соус пока снять с огня.
Осторожно, тонкой струйкой вливаем бульон в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, добавляем соль и молотый черный перец. Можно соус пока снять с огня.

Шаг 4. Смешиваем остальные ингредиенты.

    Берем яйцо, моем его и отделяем желток от белка. Это можно делать с помощью специальной емкости. Я просто разбиваю яйцо над миской и в одной скорлупке оставляю желток, выливаю белок в миску. Белок убираем. Желток выливаем в миску, добавляем горчицу, лимонный сок и сметану. Все хорошо перемешиваем миксером на малой скорости или просто венчиком.
Берем яйцо, моем его и отделяем желток от белка. Это можно делать с помощью специальной емкости. Я просто разбиваю яйцо над миской и в одной скорлупке оставляю желток, выливаю белок в миску. Белок убираем. Желток выливаем в миску, добавляем горчицу, лимонный сок и сметану. Все хорошо перемешиваем миксером на малой скорости или просто венчиком.

Шаг 5. Добавляем горчично-сметанную смесь в сковороду.

    Ставим сковороду с соусом на огонь. Выкладываем в него горчично-сметанную массу и хорошо перемешиваем. Прогреваем на малом огне не доводя до кипения при постоянном помешивании. Снимаем соус с огня. Горчичный соус готов.
Ставим сковороду с соусом на огонь. Выкладываем в него горчично-сметанную массу и хорошо перемешиваем. Прогреваем на малом огне не доводя до кипения при постоянном помешивании. Снимаем соус с огня. Горчичный соус готов.

Шаг 6. Подаем горчичный соус к свинине.

    Подаем горчичный соус к свинине горячим или остывшим. Можно соус посыпать мелко нарезанной зеленью.  Приятного аппетита!
Подаем горчичный соус к свинине горячим или остывшим. Можно соус посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Горчичный соус к свинине

★ Другие рецепты в категории Соусы и Соусы к мясу

★ Автор рецепта: Эвелина Кийкова © 20.03.2012