Если вы хотите попробовать чего-нибудь необычного, острого и пикантного, приготовьте горчичный соус к свинине. Он готовится просто и точно подарит вам и вашим сотрапезникам незабываемые ощущения. Для этого соуса нужен мясной бульон. Можно взять любой, даже куриный, но лучше, если к свинине вы приготовите бульон из свиных ребрышек.
Ингредиенты:
- Горчица: 2 ст. ложки
- Бульон мясной: 400 гр.
- Масло сливочное: 2 ст. ложки
- Мука пшеничная в/с: 2 ст. ложки
- Желток одного яйца: по вкусу
- Сметана (любой жирности): 2 ст. ложки
- Лимонный сок: 1 ст. ложка
- Соль, перец черный по вкусу: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Соусы к мясу»! 😉
Рецепт:
Шаг 1. Растопить сливочное масло.
Шаг 2. Обжариваем муку с маслом.
Шаг 3. Вливаем бульон в муку.
Шаг 4. Смешиваем остальные ингредиенты.
Шаг 5. Добавляем горчично-сметанную смесь в сковороду.
Шаг 6. Подаем горчичный соус к свинине.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Горчичный соус к свинине
★ Другие рецепты в категории Соусы и Соусы к мясу
★ Автор рецепта: Эвелина Кийкова © 20.03.2012