Без предварительного маринования и с одним простым продуктом куриное филе грудки в духовке получается хрустящее снаружи, сочное внутри и очень вкусное. Блюдо выгладит ярко и оригинально. А простой продукт – это кукурузные хлопья. Рецепт не имеет никакого отношения к продукции KFC, хотя многие ошибочно предполагают, что именно с добавлением кукурузных хлопьев в сети готовят курицу. На подготовку такого блюда уходит несколько минут, а на запекание потребуется не больше 35 минут. Получается очень ароматное и хрустящее филе.
Порции 3
Время подготовки 5 минут Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
- 500 гр. курица (3 шт. филе грудки)
- 80 гр. кукурузные хлопья (без сахара)
- 1 шт. куриное яйцо
- 3 щепотки базилик (сушеный)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. С кусков филе грудки срезаем малое филе и промываем. Так филе получится аккуратным и красивым.
2. Посыпаем филе со всех сторон солью, сушеным базиликом и черным перцем. Базилик можно заменить на любые сушеные травы и специи по вкусу. Мне еще нравится, как сочетаются с курицей орегано, тимьян, розмарин. Можно использовать смесь Итальянских или Прованских трав и приправу для курицы.
3. В плотный пакет выкладываем кукурузные хлопья. Постукиваем по ним скалкой или молоточком для мяса.
4. Хлопья можно измельчить очень мелко или сделать крошку среднего размера, как у меня.
5. Подготовленное филе грудки окунаем во взбитое яйцо.
6. И обваливаем в измельченных хлопьях.
7. Форму или противень выстилаем пекарской бумагой и размещаем кусочки филе в хлопьях. Ставим грудку в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 35 минут.
8. Хлопья сверху должны стать румяными. При запекании они не дают соку из филе выйти наружу, за счет этого мясо и полается сочным. Пахнет грудка очень вкусно.
9. Готовое сочное филе в хлопьях сразу перекладываем на тарелки и подаем с любимым гарниром или просто с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!