Когда весна на календаре, а еще и по всем отличительным признакам уже лето, так хочется подальше из города и поближе к природе.
Несмотря на солнечную 🔆 и такую теплую майскую погоду, самый лучший весенний день это когда в душе весна, а не только на календаре... когда хочется часами бродить на природе, что я собственно и сделала.
Поэтому, прыгаю в машину и мчу навстречу приключениям. Нет конкретной цели для поездки, а выражение «куда глаза глядят» подходит как нельзя точно).
Проезжая мимо одной из деревень бросилась в глаза сочный зелень травы, протекающая мимо река и уютные домики, а вдалеке интересные каменные башни.
Тут и решила остановиться и побродить. Навигатор показывает на карте населенный пункт «ст. Симская».
Пейзажи вокруг напомнили мне лето в деревне в детстве, это деревенский простор, свежий воздух и свобода пространства. Это всегда такие теплые воспоминания, согласны?
Резвящиеся на противоположной стороне реки дети, убегающие от гусей, подростки расположившиеся на пледе у реки и тишина....такого в городе точно не увидишь!
Что касается самой ст. Симская- это железнолорожная станция Куйбышевской железной дороги, расположенная в окружении реки Сим и реки Ералка.
Ералка? Честно, первый раз слышу это название. Река Ералка является правым притоком реки Сим длиной всего 23 км.
Данная станция была основана в 1890 году в 10 км от города Сима и была соединена с Симским заводом железнодорожной конкой. В начале 1930-х в результате реконструкции был проложен второй путь.
Тогда же был основан и поселок «ст.Симская» при станции. В 1900 посёлок насчитывал 13 домов и около 60 жителей. Все они работали на жд станции - это рабочие и стрелочники, обходчики путей и дежурные по станции.
Вдали я увидела большое сооружение с высокими трубами. Подойдя ближе, большое сооружение оказалось заводом «Агрегат», который является, как мне рассказали местные жители, частью российского аэрокосмического комплекса и одним из лидеров авиационного агрегатостроения.
Сегодня поселок включает больше, чем 13 домов и 60 жителей, как во времена его основания и его жители работают не только на жд дороге, но и на заводе.
После прогулки по станции, я как те, местные жители, спустилась к реке и удобно устроившись на пледе пообедала. Проведя здесь полдня, нисколько не пожалела о своей поездке.
А у вас было такое, когда вы садилимь в машину и ехали «куда глаза глядят», без цели, просто покататься?