Найти тему
Православная Жизнь

Как один грех может породить другой

Ошибка, что сделал по глупости, приводит к поступку с более серьезными последствиями. Так в одной восточной притче вор, набивший добром мешок, не удержался и еще выпил вина, что было спрятано вместе с богатствами, после чего упал замертво. Один грех часто становится ступенькой следующего. Как звенья цепи, что следуют одно за другим. Почему так происходит, можно или разорвать эту цепочку.

Царь Давид, что написал 50 псалом, и пророк Нафан
Царь Давид, что написал 50 псалом, и пророк Нафан

Как остановить следующие друг за другом грехи

Почти 3 тысячи лет назад царь Давид просил: «Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои». Знаменитый 50 псалом был написан после того, как Давид вошел к Вирсавии.

Бывший пастух, уже Помазанник Божий, царь, что не привык себе ни в чем отказывать впадает в грех прелюбодеяния с женой воина. Чтобы прикрыть грех царь вызывает из войска ее мужа Урию.

Честный воин несмотря на милости царя не входит к жене, а остается на посту, охраняя царский дворец. Расчет Давида не оправдывается. Тогда царь приказывает военачальнику: «поставить Урию там, где будет самое сильное сражение, и отступить от него, чтобы он был поражен и умер»

Одно преступление - блуд ведет к следующему – убийству. Страшно наказание: как гром поражает Давида смерть их с Вирсавией сына. Пророк Нафан обличает Царя рассказом о богаче, что забрал у бедняка единственную овечку.

И сквозь тысячелетия летит к нам скорбный плач, молящий Бога: «Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня»

Сердце, что сокрушено раскаянием и душа, что плачет о грехах, разрывают греховную цепь. Ведь покаяние – это не просто сожаление, это желание больше не повторять греха, отказаться с Божьей помощью от круговорота, в который человека ввергают страсти.

Ещё больше интересных статей Вы можете найти на нашем сайте.