Как долго вы готовите брокколи, чтобы сохранить их питательную ценность и интенсивную зелень? Прочитайте практические советы и узнайте, как их можно подготовить. Брокколи-Овощ, который является богатым источником витамина С, содержит больше бета-каротина, чем морковь, а его регулярное употребление повышает иммунитет и оказывает противораковое действие. Однако, чтобы сохранить эти свойства, Этот овощ должен быть подвергнут надлежащей термической обработке. Самый главный вопрос - как долго готовить брокколи, чтобы не смыть с них ценные элементы. Как только у нас есть готовые, вымытые, очищенные и разделенные на соцветия брокколи, мы начинаем готовить, что можно сделать несколькими способами-на пару, в воде или бланшировать.
Как долго готовить брокколи-на пару
Для приготовления овощей таким способом нам не нужен пароход, достаточно дуршлага, кастрюль с водой и крышек. Водяной пар из кипящей воды делает брокколи мягкой, она не подвергается воздействию воды напрямую, поэтому потеря витаминов и микро-и макроэлементов меньше, чем при приготовлении овощей в кастрюле. Убедитесь, что вода не касается приготовленных продуктов, и крышка плотно закрыта дуршлагом, чтобы пар не исчез. После приготовления на пару достаточно 5-10 минут, чтобы брокколи была вкусной и готовой к употреблению.
Как долго варить брокколи в воде
Этот способ приготовления, пожалуй, самый популярный и в то же время наименее ценный, потому что, готовя овощ до мягкости, мы вымываем из него большую часть ценных питательных веществ. Давайте не будем готовить брокколи под крышкой и бросать их прямо в кипящую воду. Здесь вопрос о том, как долго готовить брокколи зависит от индивидуальных предпочтений, одних достаточно 2 минуты, других-5. Лучше, если брокколи al dente, не совсем мягкая-она не только вкуснее, но и полезнее.
В воду добавьте чайную ложку сахара и несколько столовых ложек лимонного сока – тогда овощ сохранит интенсивный цвет. Как долго готовить брокколи-бланширование
Бланшированные овощи, то есть погруженные в кипящую воду в течение нескольких десятков секунд, а затем перенесенные в ледяную воду, лучше всего работают, когда мы хотим заморозить их позже или просто тщательно обработать и очистить овощи от бактерий. Здесь варите брокколи на короткое время – около 2 минут, затем быстро переложите ее в холодную воду (желательно со льдом), затем полностью процедите.