Найти тему

КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ🧀

Ингредиенты:

НА 10 ШТУК

- 350 гр. куриного филе

- 2 яйца

- 250 гр. молока

- 120 гр. муки (рисовая)

- соль

- перец

- сушеный чеснок - по вкусу

- 80 гр. сыра

- пучок свежей зелени

Приготовление:

1. Куриное филе отварить до готовности и разобрать на волокна.

2. В миске смешать яйца, молоко, муку, соль, перец, чеснок и венчиком взбить до однородной смеси без комочков.

3. Сыр натереть и смешать в отдельной миске с куриным мясом и мелко порубленной зеленью. Влить 6 - 7 столовых ложек мучной смеси, перемешать. Должна получится салатная масса.

4. Формы для маффиннов смазать сливочным маслом и присыпать бока и дно манкой (если формы силиконовые, то этот этап опустить).

5. Заполнить формы мясной смесью, сверху залить мучной (по 2 - 2,5 столовых ложки на 1 маффин).

6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяности (примерно 30 минут).

7. Готовые маффины полностью остудить, достать из формы и подавать к столу со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!