Найти в Дзене
Верхом на метле.

Простое и вкусное овсяное печенье

Сегодня всю ночь за окном творилось невообразимое. Снег, с дождем вперемешку, хлестал по окнам. Земля снова покрылась ледяной коркой.

Еле открыли двери дома и у курятника - напрочь примерзли! Вот и как это называется?!

Нарциссы только набрали бутоны, тюльпаны вот вот раскрыться должны были, а тут такое безобразие! И ведь до конца недели грозят холодом, снегом, заморозками, а потом ливнями. Как с огородом то управляться?!

Ладно, нас не сломить, мы всё равно будем жить на позитиве. И ждать солнца и тепла. Огород никуда не денется. А дома всегда найдется куча дел.

Мы в начале карантина слегка подзакупились разными крупами, чтоб меньше по магазинам ходить. Кстати не гречку брали, а Геркулес. Гречу мы не очень как то едим, раз в неделю- это максимум, и то не всегда. А с овсянкой дружим хорошо. И хлеб с ее добавлением пеку, и кашу, и в супчик добавляю. Ну, и кошка с собакой овсянку хорошо в кашах мясных уплетают.

А ещё любим печенье и пироги из нее печь. Вкусные, уютные получаются.

Овсяное печенье горячо мною любимо с детства. Я до сих пор помню тот незабываемый вкус. В наших краях его было не купить, но у нас живут родственники в Питере, тогда ещё Ленинграде, вот они нам посылочки и присылали с разными городскими вкусностями. Помню как ждала эти посылки. Там всегда были конфеты Гулливер, жевательная резинка со вкусом Кока-Колы, много разного еще, и конечно овсяное печенье. Такое коричневое, в коробочках, с непередаваемым ароматом. Сейчас такого я нигде не могу найти. Может быть, конечно это просто вкус и восприятие детства, которые со временем утрачивают все, став взрослыми. Не знаю, но с удовольствием сейчас бы отведала это печеньице.

Я часто пеку овсяное печенье. Конечно, оно не такое как ТО, но всё равно очень вкусное. И главное, что быстро и просто печется.

Для этого нам понадобится:
яйца- 2 штуки,
масло сливочное ( спред)-1 пачка(180-200 гр),
сахарный песок- 1 стакан,
мука пшеничная- 1 стакан,
овсяные хлопья (любые)- 1,5 стакана,
пакетик ванильного сахара или ванилина,
щепотка соли и 1,5 ч.л. разрыхлителя.
-2

Я часто использую в выпечке муку, в которой уже есть соль и разрыхлитель.

А ещё я в печенье иногда добавляю по столовой ложке с горкой черемуховой и кунжутной муки, это для более яркого вкуса. Но это вообще не обязательно. Просто я накупила разные виды мук, вот и экспериментирую.

Так вот, дальше. Первым делом я размягчаю масло в микроволновке и растворяю в нем сахар.

Затем добавляю сюда яйца и хорошенько, лопаткой, взбиваю смесь. Можно конечно использовать миксер.

-3

В другой миске соединяю все остальные сухие ингредиенты. И перемешиваю с масляной смесью.

-4

На этом этапе можно добавить орешки, изюм, шоколадную крошку, да что угодно, по вашему желанию.

Тесто получается не очень густое. Мы его оставим на пол часа, что бы овсянка разбухла. А в это время займёмся своими делами и заодно нагреем духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом или просто положить силиконовый коврик.

Далее, влажными руками отщипываем кусочек теста, размером с грецкий орех, скатываем в колобок и придавливаем к противню.

-5

Делаем лепешечки на расстоянии друг от друга.

Выпекаем минут 15. Если любите помягче, то колобок сильно не расплющивайте и долго не держите в духовке. Как зазолотились - готовы, вынимайте.

Хотите похрустеть- делайте тоньше.

-6

Аромат на весь дом! Вкусные, правда.

Всем хорошего дня!

А я полетела!