Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептов приготовления десерта, который любят практически все. Пирожное Муравейник выручит вас всегда, когда хочется сладенького прямо сейчас. Это простой рецепт приготовления, который даже печь не надо. Вкусное лакомство обязательно оцените вы, и ваши близкие, а особенно детки сладкоежки.
Ингредиенты:
- Печень рыбки (или любые другие) – 400 гр.
- Вареная сгущенка – 1 банка.
- Сливочное масло 100 гр.
- Орехи, изюм или цукаты на ваш выбор – 100 гр.
- Шоколад для посыпки.
Видео версию этого рецепта вы можете посмотреть на моем YouTube канале:
Пошаговые этапы приготовления:
Первым делом печенье измельчим при помощи скалки, довольно мелко, но оставляя и кусочки чуть покрупнее (если удобно, поломайте печенье руками).
Теперь приготовим крем. В глубокую ёмкость добавляем варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло 100 гр.
При помощи погружного блендера взбиваем крем в течении 1 минуты. Крем для пирожных готов.
По желанию можно добавит орешки, изюм, цукаты. Я добавлю 100 гр ореховой смеси.
Далее в чашу пересыпаем молотое печенье, орехи. Добавляем крем, всё хорошо перемешиваем.
Берем форму для муравейников можно использовать рюмочки или небольшие кофейные чашечки. Застилаем их внутри пищевой пленкой и начинаем заполнять, плотно приминая.
Отправляем наши пирожные в холодильник на 20 минут для пропитки.
Готовые пирожные выкладываем на тарелку. Их можно украсить на ваш выбор, шоколадом, орешками, яркой посыпкой или сахарной пудрой.
Пирожные отлично подходят, как для семейного чаепития, так и для шумного праздника, особенно детского.
Ставьте лайк если понравился рецепт и не забывайте подписаться на канал!